Суббота, 25.03.2017, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Последствия цунами для России
15:51
Последствия цунами для России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российское правительство обеспокоено тем, чтобы до нас не дошла радиация от АЭС Фукусимы, и с удовлетворением отчитывается, что ветер дует не в нашу сторону. И это понятно - получить облучение из-за того, что рвануло не у тебя, а у соседей, не хочется никому, и уж тем более предельно прагматичному современному руководству России.

Однако главная опасность последствий японского цунами для нас, русских, исходит не от радиации. Главная опасность исходит от самих японцев, переживающих одну из крупнейших катастроф в своей долгой истории. Уже сейчас понятно, что несмотря на дальнейшее развитие событий вокруг АЭС (удастся ли охладить или нет) и вокруг подземных толчков (будут ли они продолжатся или нет), экономика Японии и её общественно-политический уклад претерпят серьёзнейшие изменения. Не будь даже новых землетрясений (что сомнительно), случись даже чудо по усмирению "Фукусимы-1", Япония уже вступила в зону коллапса всей своей экономики, коллапса масштабнейшего и вряд ли имеющего аналогов.

И без того дутое японское экономическое чудо, которое аргументированно обличил Авантюрист, с года на год должно было рухнуть и покрыть под собой "самую модную экономику мира", однако цунами этот процесс необычайно ускорил и углубил. Катастрофа с необыкновенной лёгкостью, присущей природным силам, обличила дутость йены и всей экономики Японии, основанной на дешёвой атомной энергетике (54 АЭС вырабатывали треть энергии Японии). В ответ правительство Японии резко перекрыло информационные источники, одело на себя традиционную азиатскую улыбку, заверяя что всё прекрасно и что катастрофа только послужит толчком к новой модернизации, и принялось фигачить новые бумажные единицы (в долларовом эквиваленте сотни миллиардов). Спрашивается, как можно запустить новую модернизацию, ещё больше опустошая экономику дутой денежной единицей?

Между тем, бизнес начинает из Японии уходить, покупку японской продукции скоро прекратят все страны под предлогом радиационного излучения, в Стране ЗахВосходящего Солнца резко упадут доходы населения, вылезут наружу огромные социально-экономические проблемы, доселе скрываемые за пузырём "экономического чуда". Японский народ обозлится, обеднеет, станет агрессивнее. Вопрос в том, куда будет направлена эта агрессия?

Теперь вспомним о том, как перед цунами несколько месяцев подряд работники ультралиберальной Системы (прежде всего, японское правительство) пытались поднять японское население на войнушку с Россией за Курилы. И подумаем, насколько большая разница между населением обеспеченным, спокойным, погрязшем в красивых и безобразных утехах Сити 21 века и населением напуганным, обозлившимся, потерявшим покой и ищущим выход собственной агрессии? Разница, как полагают архитекторы Нового Мирового Беспорядка, огромная. И правильно полагают.

И почему-то у меня мало сомнений в том, что бедным японцам, когда они будут доведены до отчаяния, аккуратно так намекнут на Курилы, которые вот, мол, стоят себе такие спокойные и почти не заселенные, такие родные японской душе и захваченные мерзкими русскими животными. И вежливо так, будто невзначай, подсунут аккуратненькие и готовые к бою американские крейсеры и прочие кораблики. Вы думаете, японцы удержатся от соблазна? Да ещё при определённых гарантиях дяди Сэма, что Россия не бабахнет по ним ядерным оружием. Французики вот не удержались же подсобить Белому Дому в Ливии. А самураи-то повоинственнее будут, позадиристее.


Если бы цунами не было, его бы стоило придумать тем, кто заинтересован в более активной и скоростной "перегрузке" ультралиберальной Системы.

Нельзя сказать, что правительство России всей этой опасности не понимает. Понимает прекрасно. Но мало что может сделать, как и в случае с Ливией, а потому открыто не говорит о ней. Нам надо терпеть и ждать, ждать и терпеть, покуда не придёт наша очередь. Да, можно совершать кои-какие попытки помешать каким-то моментам "перезагрузки", пытаться...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1961 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
хорошая и правильная статья

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]