Среда, 26.07.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 14 » Последняя сверхдержава ("Berliner Zeitung", Германия)
16:24
Последняя сверхдержава ("Berliner Zeitung", Германия)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Последняя сверхдержава ("Berliner Zeitung", Германия)

Берлин - После ухода американцев со сцены, Россия остается единственной космической сверхдержавой на той площадке, где в течение десятилетий происходило активное соперничество. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов с восторгом заявил об этом еще в апреле, сразу после юбилея Гагарина. К 2019 году, сообщил он тогда, выступая в российском парламенте, Россия планирует разработать ядерный ракетный двигатель, который позволит на месяц сократить время полета до Марса. Соответствующий космический корабль будет готов к 2025 году, а в 2035 году первый человек высадится на поверхность Марса.

Это было последнее публичное выступление Перминова. В конце апреля, всего через несколько дней, Владимир Поповкин – армейский генерал и заместитель министра обороны был поставлен во главе гражданского космического ведомства. Он должен навести в нем порядок, после аварий и других неудач в 2010 году. Прежде всего речь идет о том, чтобы зарабатывать деньги с помощью проверенных и надежных ракетоносителей. В этот году будет совершено еще примерно 20 стартов, и для этого будут использованы эксплуатируемые уже в течение десятилетий «Союзы» и «Протоны». Испытания новой ракеты «Ангара» отложены и теперь запланированы на 2015 год.

Президент Дмитрий Медведев вчера подписал указ о приоритетах в области науки и техники. В соответствии с этим документом, исследование космоса, судя по всему, больше не находится в самых первых рядах - у него 24-ый порядковый номер.

http://www.inosmi.ru/world/20110708/171777571.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1664 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Ну кто бы спорил, что космос был бы приоритетом у демократов. В свое время М. Горбачев много сделал для того, чтобы наша космичекая отрасль накрылась медным тазом, мы слишком далеко убежали вперед по сравнению с американцами. По оценкам специалистов разрыв составлял более 20 лет и постоянно нарастал. Сегодня космос, как это не парадоксально звучит, представляет большую опасность для либеральной элиты да и для капитализма в целом. Предальная технологичность отрасли в состоянии дать значительное количество абсолютно новых технологий и в гражданский сектор. Думаю, что многие в курсе, что наш челнок Буран был самым сложным техническим объектом в мире, таковым остается и поныне, а сколько времени прошло. И задайте себе вопрос, а почему он сегодня на свалке? Нам пора приходить в себя после демократической разрухи. Мы просто обязаны взять себя в руки и остановить этих любителей айпадов.

2  
Вранье, причем, что характерно, вранье от первого до последнего слова.

3  
Там сверху разместил пару статей. Специально для тебя.

4  
Ну что теперь плакать то, проиграли холодную войну платим контрибуцтию. Надо свои проекты развивать а Уэбб не полетит по ходу никогда.

5  
Неоднозначное у меня мнение к международному сотрудничеству.
Наши партнёры хотят узнать всё что их интересует и не выдать то, что интересует нас.
То есть для них, сотрудничество, это игра в карты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]