Четверг, 30.03.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Последний пузырь.
20:58
Последний пузырь.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В данный момент правительства всех развитых стран на планете тешат себя идеей, что они выходят сами и выводят свои страны из второй великой депрессии. Между тем, если переложить то, что происходит сейчас на временную шкалу Первой Великой Депрессии, то мы будем находиться примерно в начале 1929 года, то есть в периоде, который соответствует временному отрезку - «за полгода до коллапса фондовой биржи».

Все проводимые сейчас сравнения между сегодняшним периодом и периодом, который принято называть Великой Депрессией бессмысленны хотя бы потому, что депрессия еще не наступила. Например СРАВНЕНИЕ того, что двадцать процентов американцев сейчас либо безработные, либо заняты не неполный рабочий день и примерно такое же количество американцев находились без работы в период с 1927 по 1939 бессмысленно по своей сути.

Почему бессмысленно?

Потому что во времена Великой Экономической Депрессии (1929-1939 года) двадцать процентов американцев остались не без работы... ОНИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ. Согласитесь, остаться без средств к существованию и остаться без работы, как это происходит сейчас, это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Депрессия еще не наступила. Она наступит после коллапса рынка государственных облигаций и фондового рынка, который произойдет в ближайшие пол года. После этого примерно четверть американцев останутся без средств к существованию. Вот тогда наступит экономическая депрессия. Финансовое состояние в котором сейчас находится Америка можно назвать состоянием раздувания пузыря государственных финансов. За последнее время мы наблюдали два таких пузыря – технологический пузырь и пузырь недвижимости. То что сейчас происходит пока не называется словом пузырь, но как только ставки по гос. облигациям вырастут в два раза (до семи процентов примерно) и пузырь лопнет, то то, что очевидно сейчас немногим, станет очевидно абсолютно всем.

Вообще не очень понятно на что «обамы» всей земли рассчитывают? Что они ожидают от будущего? Неужели они верят, что во время кризиса «2007-2010» произошли какие-то структурные изменения мировой экономики, которые по мановению волшебных правительственных палочек могут вернуть людям средства к существованию?

Или на них так повлиял последний фальшивый отчёт об увеличении американскими работодателями рабочих мест в Америке? Как-то упускается из виду, что единственный работодатель, который начал массовый приём на работу в Америке это правительство этой страны собственной персоной, которому понадобилось нанять сотни тысяч переписчиков населения для осуществления очередной переписи. Бесполезнейшее занятие эта перепись... Дань традиции... И самое главное — возможность дать кратковременную работу одному миллиону американцев... Безполезную работу... Идиотскую работу... Низкооплачеваемую работу... ЗАТО РАБОТУ. Работу - как мечту каждого РАБА.

Прежде всего вы должны понять, что чудес не бывает. Государственные системы обещают вам чудеса, но у этих систем никаких чудес, кроме системы фальшивых зеркал и теней, за которыми любой средненький иллюзионист скрывает реальность, нет.

Несколько примеров для начала.

Вас десятки лет стараются убедить, что для производства пищевых продуктов нужно всё меньше и меньше людей. Мол производительность труда и механизация привели к тому, что три миллиона американских фермеров кормят триста миллионов американцев и еще пол мира в придачу. Мол раньше... сто лет назад... фермерское население Америки составляло семьдесят процентов населения и с трудом справлялось со своей задачей, а сейчас всего три процента... И эти три процента населения кормят остальные девяносто семь процентов. Мол не беспокойтесь... ЕДА У ВАС БУДЕТ ВСЕГДА.

Потому что производительность труда фермера возросла в несколько тысяч раз за последние сто лет. А если убрать фальшивые зеркала и затемнения? Если дейст...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2203 | Теги: магазины, WalMart, Экономика, Америка, падение, Ложь, США, россия, пиндосы, кризис | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Про сельское хозяйство написана неправда. Писавший не удосужился посчитать, а вывалил эмоции и лозунги и к тому же он вообще не представляет себе как выглядит работа в сельском хозяйстве сейчас. Производительность труда сльскохозяйственных работников ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выросла по сравнению с 1929-м.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]