Четверг, 24.08.2017, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Последний аргумент.
15:50
Последний аргумент.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Киргизия хочет обменять военную базу на сына Бакиева

Киргизия требует от Англии экстрадиции сына экс-президента Максима Бакиева, сообщает АКИpress. В случае если Англия откажется выдать Бакиева, страна будет настаивать на выводе самолетов США из Центра транзитных перевозок в аэропорту Манас. С такими заявлениями выступил сегодня на конференции замглавы временного правительства республики Азимбек Бекназаров. «Так как Англия и США борются с терроризмом и размещение авиабазы — это один из элементов этой борьбы, то они должны выдать Максима Бакиева», — объяснил Бекназаров.

Максим Бакиев был объявлен в международный розыск после государственного переворота, произошедшего в начале апреля. Киргизские власти обвиняют его в финансовых махинациях и расхищении российского кредита. 14 июня Максим Бакиев был задержан в британском аэропорту Фарнборо в Гэмпшире, куда он прибыл на частном самолете. Киргизия уже направила запрос о его экстрадиции.

Впрочем, шантаж США и Великобритании с помощью таких заявлений вряд ли увенчается успехом. Американская база в киргизском аэропорту Манас была создана в 2001 г. для поддержки коалиционных сил в Афганистане. В начале 2009 г. власти Киргизии заявляли о закрытии базы в Манасе, но позже пересмотрели свое решение. В теории, закрытие базы в Манасе создало бы США серьезные проблемы с доставкой военных грузов и личного состава на территорию Афганистана.

Тем не менее, по мнению политических аналитиков, все, чего временное правительство добьется подобными действиями, — это более серьезное ослабление своих позиций. Ведь сейчас США все еще помогают терзаемой политическими беспорядками стране. Вчера Государственный департамент США выделил $32 млн на восстановление Киргизии и оказание помощи пострадавшим в результате этнических беспорядков. В Госдепе подчеркнули, что озвученная цифра не является окончательной и в будущем размер гуманитарной помощи может быть увеличен. А может быть урезан, по желанию американского правительства.

«Англия не пойдет на экстрадицию, а отношения с США будут испорчены окончательно», — считает редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Киргизский политолог Сергей Масаулов заявил «Ведомостям», что правительство Киргизии в начале своей деятельности подтвердило преемственность всех договоренностей по иностранным военным базам на территории Киргизии.

Что же касается введения миротворческих сил, оно, по мнению Масаулова, необходимо. Враждующие стороны испытывают абсолютное недоверие друг к другу, нет согласия и внутри временного правительства, в том числе и по вопросу миротворческой операции. «Лучшим был бы вариант введения российских войск под эгидой ОДКБ, участие узбекских военных недопустимо, но согласие Узбекистана на операцию необходимо», — говорит Масаулов.

По его данным, вопрос ввода миротворцев обсуждался и после майских событий в Оше, но тогда временное правительство отказалось от этой меры, поэтому сейчас Россия тщательно взвешивает все за и против подобной операции.

Кира Егорова
Полина Химшиашвили


2010-06-17 14:17:52


Киргизский "принц" спрятался в Лондоне.

Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев попросил политического убежища в Великобритании. Об этом сообщает сегодня газета "Times".

Между тем, Британия редко выдает "политических" преследуемых. Англичанам присущ "имперский подход" к вопросу выдачи иммигрантов. Требуя выдать Бакиева, британская сторона учитывает исключительно свои интересы, не беря в расчет интересы российской стороны. А на данный момент Киргизское правительство не имеет в стране никакого веса. Поэтому выдавать им родственников опального экс-президента Британия никогда не решится.

Задержанный в воскресенье пограничной службой Соединенного Королевства в лондонском аэропорту Фарнборо по запросу Интерпола Бакиев-младший не имел при себе необходимых документов. Официальный представитель...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1087 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ха. пиндосию ненавязчивво пытаются заставить идти наперекор своей политике.. интерсно подсказали или просто так получилось..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]