Суббота, 24.06.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Последнее прибежище (часть 1)
12:14
Последнее прибежище (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм».

Л.Н. Толстой

Аналитический центр «Левада Центр» опубликовал результаты изследования на предмет патриотичности граждан России (http://www.levada.ru/press/2010111500.html). Согласно этому изследованию «патриотами» сегодня считают себя 70% граждан страны, а в декабре 2007-го, таких людей было в стране 78%. Более чем в полтора раза – с 12 до 19% – выросло число тех, кто патриотом себя не считает совсем.
Кроме того большинство опрошенных – 59% – уверены, что быть патриотом означает просто любить свою родину. И только 22% связывают это понятие с готовностью «защищать свою страну от любых нападок и обвинений».





В материалах КОБ патриотизм, как социальное явление разсмотрен в работе «Что такое "патриотизм"» (http://www.vodaspb.ru/files/projects/20100111.htm).

В частности в этой работе приводится следующее предельно краткое определение патриотизма:

Патриотизм это — любовь и преданность отечеству.

И расширенное определение патриотизма:

Патриотизм это ― политический принцип, связанный с общественной необходимостью, содержанием которой является поддержка большинством населения какой-либо цивилизации или государства такого мировоззрения у людей, чтобы для них первоприоритетным была любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы, из чего следует неуклонное стремление защищать интересы Родины и своего народа.

В нынешней России за «патриотизм» молодёжи отвечает специально созданное ведомство – это федеральное агентство по делам молодёжи (htp://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральное_агентство_России_по_делам_молодёжи). Возглавляет это агентство выходец из прокремлёвского движения «Наши», которое курирует первый замглавы администрации президента В.Сурков, Василий Якеменко.

СМИ характеризуют деятельность Якеменко на посту главы «росмолодёжи» следующим образом. Газета «Независимая» (от 17.11.2010г., «Патриотизм росмолодёжной выделки») сообщает, что «многолетняя работа Якеменко на посту профессионального патриота, по идее, должна была бы привести к резкому росту показателей на этом направлении». Однако свежий социологический опрос Левада-Центра эти предположения никак не подтверждает и говорит об обратном.

В нашем понимании, чиновник, «отвечающий за всю российскую молодёжь», сам должен быть образцом для подражания, эталоном высокой нравственности в воспитании молодого поколения. Но в действительности оказывается, что это далеко не так. Якеменко чýжды нравственные идеалы. Такой вывод можно сделать на основании некоторых публикаций в СМИ.

Так газета «Московский Комсомолец» (от 26 августа 2010г., «В палатке с Якеменко») сообщила о том, что в середине августа 2010 года В.Якеменко оказался в центре скандала.

«Скандал начался после того, как комиссар движения "Наши” Анастасия Корчевская разместила в своем ЖЖ фотографию, на которой она запечатлена вместе с Якеменко. Под фотографией Корчевская написала: "Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена”. Казалось бы, что тут такого, но Якеменко догадался ответить так: "Корчевская, если ты два раза пришла ко ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1412 | Теги: опрос, федеральное агенство по делам молод, патриотизм, россия, Якеменко | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Честно-прочитал только эпиграф.
Собственно высказывание "зеркала русской революции" и участника Обороны Севастополя (на секундочку..) объясняется тем, что он "зеркало русской революции". Почитайте "Синюю тетрадь" Зинаиды Гиппиус (Новодворская своего времени) - на протяжении 17 лет все, кто мог написать свое имя (интеллигенция, образованщина) только и говорили "долой самодержавие". Все как в 70е-80е - ПЕРЕСТРОЙКА. Так вот Лев Толстой - "Флюгер Перестройки". Ну или "зеркало русской революции" смысл тот-же.

Ссылка на отморозка Ганапольского - это сильно...

Ну и обратите внимание - в России чиновник это не прото проводник воли государства. Это представитель Государя. Представитель наместника Бога на Земле. Почти херувим. Отсюда и беспрецедентные требования к моральному облику. С такими установками в народе демократизация с либерализацией пройти не могут. Второй Китай. Традиционное общество, уклад которого базируется на тысячелетней имперской государственности.
Не на родоплеменном строе, не на феодальном, а на Империи. А обществоведы-то упустили этот момент...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]