Понедельник, 26.06.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 6 » После СНВ Обама попытается сократить число ракет малого радиуса
10:28
После СНВ Обама попытается сократить число ракет малого радиуса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Переговоры по вооружениям: теперь дело за системами малой дальности

Только-только получив одобрение сената по договору СНВ, президент Обама планирует вернуться за стол переговоров с Россией в будущем году, надеясь добиться первого правового ограничения для меньшего по размеру, тактического ядерного оружия, которое считают наиболее подверженным риску кражи или использования не по назначению.

На этот раз, однако, Обаме возможно будет проще справиться с республиканцами в сенате, которые пытались заблокировать новый договор СНВ, чем с русскими, которые выступали партнерами в его подписании.

Высказывая свои возражения против договора, республиканцы в сенате, в том числе, громогласно подчеркивали, что он не касался тактического ядерного оружия, ракет малой дальности, которые никогда не были предметом российско-американских договоренностей. Чтобы отметить свою точку зрения, республиканцы даже продавили отдельную резолюцию, призывающую Обаму начать новую серию переговоров с Россией, теперь уже на этот счет, в течение ближайшего года.

Как не раз заявлял Обама, это всегда был его план для завершения нового договора по СНВ, так что теперь у него есть дополнительное преимущество в виде виртуального мандата республиканцев на ведение переговоров по новому ограничению вооружений с Россией.

Проблемой теперь будет Россия, у которой значительно больше такого тактического оружия размещено в Европе, чем у США, и ее стратегическая доктрина рассматривает эти ракеты как критически важное оружие против потенциально возможного нападения с применением обычных видов вооружения со стороны НАТО или Китая.

"Хорошая новость в том, что с одобрением сенатом нового СНВ администрация Белого дома получила то необходимое предварительное условие, которое требовалось, чтобы призвать Россию обсудить сокращение тактических ядерных сил, - заявил Стивен Янг (Stephen Young), ведущий аналитик Союза обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists), организации, выступающей в защиту интересов контроля над вооружениями. - Русские, однако, будут стараться добиться ограничений американской системы ПРО, что администрация одновременно и сама не склонна делать, и вряд ли смогла бы провести через сенат, если бы даже и готова была на это пойти".

После того, как сенат проголосовал 71 голосом "за" при 26 "против" в среду за одобрение нового договора СНВ, Белый дом заявил, что он продолжит решать вопрос ограничения вооружений теперь уже в области тактического оружия. "Мы выполним условия резолюции и будем стремиться к началу переговоров с Россией по тактическим ядерным вооружениям в течение года после вступления в силу нового договора СНВ", - заявил представитель Белого дома Томми Вьетор.

Вьетор сообщил, что американская администрация скорее старается заручиться поддержкой России в сотрудничестве с США и НАТО по европейской системе ПРО, нежели вступать с ней в противостояние. "У нас есть полноценный график консультаций по вопросам сотрудничества в области противоракетной обороны с Россией, расписанный на начало будущего года", - отметил он.

Новый договор СНВ, как и его предшественники, накладывает ограничения на стратегическое ядерное вооружение, что означает, что он касается систем большой дальности, а не ракет малого радиуса действия. Под тактическим оружием в основном подразумевается то, у которого дальность действия составляет 300-400 миль (482-640 км) или даже меньше - что-то достаточно небольшое по размеру, именно оно вызывает наиболее серьезное беспокойство у тех, кто несет ответственность за непопадание ядерных материалов и ядерного оружия в руки террористов. В 1991 году, когда холодная война подходила к концу, а Советский Союз находился на грани распада, первый президент Джордж Буш объявил, что он в одностороннем порядке выведет большую часть тактических ядерных вооружений с передовых позиции. Президент СССР Михаил Горбачев ответил взаимностью. По оценкам экспертов, тысячи ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 851 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Есть еще вариант сокращения каждой стороной по 500 единиц тактического ЯО. У пендосов до нуля, у нас - до скольких получится smile

2  
Сокращение тактического ядерного оружия в Европе возможно только в двух случаях:
-1. при президенте Горбачёве;
-2. при подписании договора со всеми европейскими государствами о роспуске их вооружённых сил и размещении на постоянной основе в Европе ограниченных контингентов ВС РФ. С соответствующими гарантиями в части безопасности европейских стран со стороны правительства РФ.

Во всех остальных случаях см п.1.
Относительно Китая - по моему Китай это не беспокоит...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]