Вторник, 27.06.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Порядок наводит.
20:13
Порядок наводит.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент Дмитрий Медведев провел Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов, поставив перед ними основные задачи и пригрозив увольнениями за вмешательство в дела следствия. В первую очередь, резкие заявления президента касались громкого дела о подпольном игорном бизнесе в Подмосковье, которое чуть не перессорило Следственный комитет и Генпрокуратуру.


Медведев пригрозил увольнением тем, кто до окончания расследования делает выводы о виновных и давит на следствие по делу об организации игорного бизнеса в Подмосковье. "Ни в коем случае нельзя делать выводы о виновности или невиновности людей до приговора суда, тем более давить на следствие, привлекая СМИ. Это недопустимо", - цитирует "Интерфакс" слова главы государства.

"Кто будет замечен за этим, будет уволен независимо от чинов и званий", - заявил глава государства. "Законы едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность, независимо от занимаемой должности, где бы они ни работали: в прокуратуре, МВД, ФСБ, других государственных структурах", - подчеркнул Медведев.

При этом следствие тоже должно идти строго в рамках закона и при соблюдении всех надзорных процедур. "Но идти тихо, спокойно, а результаты должны быть доложены общественности", - отметил Медведев и добавил для убедительности: "Надеюсь, все хорошо услышали".

Президент подчеркнул, что противодействие коррупции остается ключевой задачей МВД, органов прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ. По его словам, антикоррупционная работа "должна быть продолжена в существенно более значительных масштабах". "Эту работу нужно вести, но делать это нужно последовательно, аккуратно, не создавая избыточного резонанса", - сказал Медведев.

Напомним, что у дела о нелегальном игорном бизнесе уже создан общественный резонанс, причем не в последнюю очередь из-за конфликта между Следственным комитетом и Генпрокуратурой. Первым в это дело вмешался замгенпрокурора Владимир Малиновский. Он отменил постановление о возбуждении дела против бизнесмена Ивана Назарова, которого следователи считают одним из владельцев незаконного игорного бизнеса. После отмены первого уголовного дела следователи завели на него новое, и 17 февраля он был арестован на два месяца.

На минувшей неделе Генпрокуратура объявила, что генпрокурор Юрий Чайка поддержал Малиновского в его решении отменить постановление о возбуждении первого уголовного дела. Начальник главного управления по надзору за следствием Андрей Некрасов, в частности, заявил, что, по мнению Чайки и Малиновского, Назаров не совершал мошенничества (по этой статье было возбуждено первое дело), а были выявлены лишь признаки незаконного предпринимательства.

Юрист Альберт Феоктистов назвал позицию Чайки "опрометчивым шагом" в очередном раунде "аппаратной борьбы силовых ведомств за влияние". Поскольку общественное мнение сейчас целиком и полностью на стороне следствия, Чайка очень рискует, вынося такие решения. "Возможен сценарий развития событий, при котором наступят печальные последствия не только для репутации генпрокурора, но и для его карьеры в целом", - заключил юрист.

Выступая на совещании, генпрокурор Юрий Чайка, в свою очередь, пообещал "выкорчевывать" коррупционеров из ведомства, а также выявлять их во всех правоохранительных структурах страны, сообщила РИА "Новости" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она отметила, что особую тревогу надзорного ведомства сегодня вызывает коррумпированность правоохранительных органов. В 2010 году более двух тысяч сотрудников этих органов совершили должностные преступления, в связи с чем первостепенную важность приобретает задача очищения рядов правоохранительных органов от коррупционеров, которая должна последовательно решаться в ходе проводимого их реформирования.

"Мы будем продолжать жестко и бескомпромиссно выкорчевывать из своих рядов коррупционеров и предателей, но бу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1054 | Рейтинг: 1.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
спросить с руководителя, дать орден, заменить руководителя. (И ОТОБРАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ) Вот это по-нашему!!!

2  
А ещё по нашему чиновника попавшегося на взятке не штрафовать а в тьрьму с конфискацией

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]