Воскресенье, 20.08.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Порчниха. Недостроенная база атомных подлодок
16:32
Порчниха. Недостроенная база атомных подлодок

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мертвый поселок расположен в губе Порчниха.

Поселок Порчниха строился военными, как база атомных подводных лодок. Это самая северозападная точка Кольского полуострова на побережье Баренцева моря куда существует дорога. Если вы доехали до Дальних Зеленцов, то оставшиеся 10 км до Порчнихи, для вас совершенно не составят труда.

И не верьте картам, которые рисуют дорогу дальше вдоль побережья — это ошибка картографов, которые нанесли на карту дорогу взамен оленьей тропы. Проехать на внедорожнике? Сомневаюсь.

Про это место я узнал давно, когда в 2004 я открыл для себя геокешинг. Один из виртуальных тайников заложен и здесь. Удивительно, но с 2003 года (дата закладки тайника) никто его не взял, а в комментариях к тайнику была очень интересная дискуссия: — "Это пеший или водный маршрут? Может на вертолете?". Все видели спутниковые снимки и не понимали как сюда вообще можно добраться по земле.


Обратите внимание на бочки под ГСМ на противоположном берегу. Большинство зданий потихоньку разбирают на дрова.


Угадаете, что это? Автобусная остановка? Причал? Нет, это самый обыкновенный туалет, в нем две дырки прямо на водой, а роль слива выполняет прибой.


Сюда привезли очень много интересных ящиков. И просто бросили.


В этих ящиках лежат блоки регенерации воздуха В-64, выпущенные в 1972 году. Это блоки для химической регенерации воздуха используются на подводных лодках. В случае аварийной ситуации, блок активизируется специальным ключом и в результате химической реакции выделяется чистый кислород и поглощается углекислый газ. Может использоваться в водолазном снаряжении.


Вездеходы уже разобрали на детали. Вообще, чаще всего в такие труднодоступные места эта техника ездила один раз в жизни, на ней привозили груз, и оставляли. А для следующей поставки груза выписывали новую. Военные ведь...


Находится среди руин достаточно тяжело психологически. Просто тупик цивилизации.


На скалы неподалеку выброшен корабль.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2387 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]