Вторник, 23.05.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Поразительное сотрудничество.
17:31
Поразительное сотрудничество.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Депеши с WikiLeaks - о вероятности войны с Ираном и поразительном сотрудничестве США и России

Документы, опубликованные на данный момент WikiLeaks, рисуют поразительную картину: оказывается, США и Россия очень тесно сотрудничают в целях сдерживания Ирана, утверждает Newsweek. "Подробно изложен весьма детальный обмен мнениями между высокопоставленными представителями США и России в Вашингтоне в феврале 2010 года", - пишет журналист Оуэн Мэттьюз. Как утверждает издание, на встрече стороны сравнили свои свежие разведданные о ракетных потенциалах Ирана и Северной Кореи. 

Россия пришла к выводу, что иранские ракеты "Шахаб-3" теперь могут поражать цели на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Европе с погрешностью в несколько километров, утверждает издание. Северная Корея в силах задействовать ракеты 1300-километровой дальности. Но у Ирана и Северной Кореи возникнут серьезные технические трудности при попытках увеличить дальность вооружений, считает издание.

В депешах с WikiLeaks подробно изложен доклад Анатолия Райкевича, которого журнал называет первым заместителем директора неназванного управления ФСБ. По данным издания, Райкевич выразил радость в связи с тем, что сотрудничество ФСБ с американскими и европейскими службами безопасности перешло от обмена информацией к сфере оперативной деятельности.

"Мало кто из наблюдателей осознавал, что российско-американская перезагрузка в дипломатических отношениях настолько глубока. Очень интересно также, что в самом начале стороны согласились с тезисом, что в отношении Ирана и Северной Кореи их национальные интересы, по сути, совпадают (хотя США не столь уверены, как Россия, что Иран исчерпал технические возможности разработок ракет)", - пишет автор.

Согласно публикациям, Райкевич признал, что "у ФСБ есть информация, что Иран и Северная Корея имеют программы, цель которых - попытаться приобрести российские технологии", а "ключевые усилия иранских служб - подход "компания обращается к компании": используются подставные фирмы иранских спецслужб для приобретения российской продукции". "По словам Райкевича, ФСБ создала свои псевдофирмы, чтобы схватить иранцев с поличным и за последние два года "в значительной мере пресекла экспорт таких технологий, как измерительные приборы, высокоточные амплификаторы, манометры, ряд композитных материалов и технологии для создания новых ракетных двигателей", - говорится в статье.

Документы с Wikileaks заостряют внимание и на том, что даже Сирия обеспокоена ядерной программой Тегерана (по словам замминистра иностранных дел Турции Феридуна Синирлиоглу на встрече с заместителем госсекретаря США Уильямом Бёрнсом).

Источник: Newsweek
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 897 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]