Среда, 29.03.2017, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Понеслась: Член сейма обвинил Кремль в смерти Качиньского
18:50
Понеслась: Член сейма обвинил Кремль в смерти Качиньского

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Член польского парламента (сейма) Артур Горский считает, что российское правительство пыталось помешать польскому президенту Леху Качиньскому добраться до траурной Катынской церемонии и не разрешало его самолету приземлиться в Смоленске. Это и стало причиной катастрофы, унесшей жизнь не только Качиньского, но и остальных 95 членов высокопоставленной польской делегации.

Версия Горского стала известна широкой общественности после того, как парламентарий дал интервью польскому изданию Nasz Dziennik. Оно было опубликовано спустя два дня после трагедии. По мнению Горского, в инциденте есть слишком много нестыковок, которые наводят на подозрения в причастности Кремля.
Парламентарий сомневается

Утром 10 апреля польский правительственный самолет Ту-154 пытался приземлиться в аэропорту Смоленка. Делегация во главе с Качиньским должна была принять участие в траурной церемонии, посвященной 70-летию Катынского расстрела. Из-за плотного тумана самолет пытался приземлиться четыре раза и в итоге упал, зацепившись за деревья в ходе неудачного захода на посадочную полосу. В катастрофе не выжил никто.

«Самолет заходил на посадку четыре раза потому, что каждый раз российские диспетчеры запрещали ему приземляться, – заявил Горский. – Они хотели послать самолет с президентом на борту в Минск или Москву». По мнению парламентария, российские власти хотели, чтобы Качиньский опоздал на Катынскую церемонию. Москва хотела быть уверенной, что польский президент на трауре в Смоленске не затмит в прессе Владимира Путина, который 7 апреля принимал участие в схожей церемонии – на территории Польши.
Артур Горский родился 30 января 1970 года в Варшаве. В сентябре 2005 года он был избран в сейм как представитель консервативной партии Право и Справедливость, руководителем которой был Лех Качиньский. В 2007 году он был переизбран в парламент.

Горский известен своими провокационными ультраконсервативными и даже расистскими высказываниями. Так, в конце 2006 года он выступил с инициативой присудить Иисусу Христу статус почетного короля Польши. В ноябре 2008 года, когда Барак Обама выиграл президентские выборы в США, Горский назвал его черным мессией новых леваков и добавил, что «его победа означает конец цивилизации белого человека». В результате польский парламентский комитет по вопросам этики обязал его публично извиниться перед новоизбранным президентом США

«Российские диспетчеры объясняли запрет противоречивыми аргументами, – уверен Горский. – Якобы был туман, навигационная система была неисправна из-за восстановительных работ, а взлетно-посадочная полоса – слишком короткая».
Трибуна для консерватора

Кроме того, по мнению члена сейма, Кремль опасался, что Качиньский, жесткий консерватор, использует Катынскую церемонию как трибуну для своей критики в адрес российского правительства. Москва укрывала информацию о расстреле около 20 тысяч польских офицеров сотрудниками советского НКВД в Катыни (Смоленская область), Харькове, Калинине (нынешняя Тверь) с 1940 по 1990 годы, так что у президента Польши был повод для критики, уверен Горский.

«К сожалению, план Москвы завершился катастрофой, когда на четвертой, роковой попытке, пилоты не справились с управлением», – резюмировал Горский.

Игорь Крючков

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1235 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]