Пятница, 26.05.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Помощь выкинули на свалку
22:47
Помощь выкинули на свалку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Помощь, собранная для погорельцев, продолжает поступать на помойки.

Теперь уже под Саранском на свалке твердых бытовых отходов обнаружена партия гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожаров в Мордовии, сообщает 3 сентября "Интерфакс".

Каким образом груз, содержавший рассортированную по коробкам и мешкам одежду, постельные принадлежности и обувь, оказался на свалке, пока не установлено. Вещи были найдены сотрудниками городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, которые совершали плановый обход полигона. Отмечается, что гуманитарную помощь выгрузили на резервной площадке свалки.

На месте обнаружения груза работает комиссия. Проверку по факту утилизации вещей уже начала прокуратура Мордовии.

Ранее аналогичный инцидент был зафиксирован в Рязанской области. В начале сентября на сельской свалке (конкретно - в старой силосной яме) нашли партию вещей, собранных для погорельцев. Официальная версия местных властей - "от вещей избавились после сортировки, в ходе которой часть помощи отобрали и передали по назначению".

Сообщения об обнаружении гуманитарной помощи на свалке вызвали широкий общественный резонанс, что привело к увольнению дамы - директора центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области.

Впрочем, знающие люди излагают несколько другую версию случившегося:

Самое лучшее из гумпомощи (там было много специально купленных новых вещей) себе отобрали чиновницы и чиновники. Остальное было пущено на продажу через их торговцев - часть как новое, часть как секонд-хэнд.

Ну и небольшую часть выкинули в яму. А оформили - якобы ВСЁ выкинули как испорченное.

Смысл операции - прикрыть продажу. Потому что просто продать гуманитарку - это уголовное дело и можно сесть. А выкинуть - в худшем случае просто бесхозяйственность, самое большее - с работы выгонят, ведь гуманитарка на балансе имеет нулевую ценность.

Это довольно стандартная, шаблонная операция. Схема отработана еще в начале 90-х на западной гумпомощи.

В пользу этой версии говорит то, что 40 тонн вещей (а именно столько помощи поступило в "центр социального обслуживания" и бесследно испарилось, не поступив погорельцам) в силосной яме явно не было. Судя по съемке - туда выкинули максимум один грузовик, тонны 3 вещей. Где остальные? Местные жители говорят - у торговцев секонд-хэндом неожиданно появилось очень много нового товара.

Так ли это - предстоит выяснить прокуратуре. Но фразы о том, что часть помощи чиновниками была украдена и направлена в продажу, уже озвучивались даже на камеры телевидения.

Посадят ли кого-нибудь? Я думаю - вряд ли. Но нервы чиновникам помотать могут. Как говорится - и то дело.

BBird специально для badnews.org.ru

по материалам http://lenta.ru/news/2010/09/03/svalka/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 921 | Теги: Помощь на помойке, вещи для погорельцев, помощь выкинули на свалку | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]