Четверг, 27.04.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Поминки по отцу обернулись похоронами дочери
11:29
Поминки по отцу обернулись похоронами дочери

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Милиционер, сбивший школьниц под Томском, регулярно поощрялся руководством

Милиционер, который сбил трех школьниц в Томской области во вторник, имел только положительные характеристики и неоднократно поощрялся руководством. Как стало известно РИА Новости, в правоохранительные органы он пришел в апреле 2002. К марту 2007 года дослужился до должности старшего конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД.

В настоящее время милиционер отпущен под подписку о невыезде, хотя по закону пьяного виновника ДТП должны были задержать на 15 суток

Напомним, что накануне вечером в поселке Каргасок Томской области 29-летний прапорщик милиции, управляя личным автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил трех школьниц, двигавшихся по обочине в попутном направлении. Прибывшая на место происшествия «скорая» наехала на одну из пострадавших, которая скончалась на месте.


Автомобиль "Тойота", которым управлял пьяный прапорщик

Сейчас в СУ СКП РФ по Томской области ждут заключение экспертов, которое поможет понять, кто именно из водителей причинил 15-летней Даше Нестеровой смертельные травмы. «Мы надеемся получить информацию от судебных медиков в ближайшее время», - заявил сотрудник СКП НИА «Томск». Отметим, что по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако пока подозреваемый не установлен, поэтому никаких мер в отношении милиционера и водителя скорой помощи не применялось.

По словам очевидцев, 29-летний Александр ехал по улице Кирова в девятом часу вечера. В это время по правому краю дороги в расположенный неподалеку магазин шли три воспитанницы школы-интерната «Ровесник» для детей из отдаленных поселков Каргасокского района. По неустановленным пока причинам, нетрезвый прапорщик милиции не справился с управлением и врезался в подружек. Как позже расскажут очевидцы страшного ДТП, «одну из девушек протащило аж до остановки, вторую откинуло на дорогу, а третья упала на траву». На место происшествия была вызвана «скорая». Но здесь и произошло самое ужасное.

Автомобиль с медиками оказался не спасением для одной из школьниц, а наоборот – убийцей надежд на выживание. Данные о том, почему 49-летний водитель «скорой» не заметил лежащую на проезжей части школьницу и переехал ее, разнятся. Как рассказал заместитель главврача Центральной районной больнице поселка Каргасок, водитель не заметил пострадавшую, поскольку его ослепил свет фар других остановившихся возле места аварии машин. Кроме того, врач уточнил, что тело подростка находилось вдалеке от скопления людей, которые остановились, заметив ДТП. Он также добавил, что девочка лежала на проезжей части.


Вид на поселок Каргасок

В тоже время, по словам главы администрации Каргасокского района Анатолий Рожкова, «водитель не заметил ее, так как было уже темно, асфальт был мокрый, на девочке была черная одежда. Вокруг места аварии столпились люди, которые махали в разные стороны, и было непонятно, куда ехать».

Рожков добавил, что администрация района возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами воспитанницы интерната, а ее семья получит материальную поддержку в размере 100 тысяч рублей. Отец девочки погиб в ДТП 40 дней назад. «Сегодня 40 дней, как погиб в ДТП отец девочки. Мы поддержим маму, окажем всю необходимую помощь ей и старшей 18-летней дочери, которая живет в Нижневартовске. Семья малообеспеченная, мама работает продавцом в магазине», — рассказал глава района.

Две другие 16-летние шко...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1689 | Теги: Даша Нестерова, Каргасок, трагедия, Томск | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
1) Ни хрена не освещены улицы
2) Пьяных ментов все больше
3) Помощь пострадавшим прохожие (зрители) не оказывали

2  
Вопиющий случай действительно! Я в шоке... Прославился наш Каргасок. Мдя...

3  
Да уж(, в Советские времена уже все сидели и глава администрации тоже, а то что люди не чего не предприняли чтобы обезапасить пострадавших это выпиющий факт нашего времени, так что покаместь не будет выделятся денег и времени на безопасность (освещение дорог, ремонт дорожного полотна, подвесные переходы для пешеходов, отбойники, тестирование безопасности на определенных участках, внедрение новых технологий в безопасность дорожного движения, отдельные пешеходные дорожки для (детей, пожилых людей и инвалидов), особый контроль за госслужащими и постоянная проверка на трезвость и вменяемость, пересмотр наказаний за причененные по неосторожности травм и смерти в ДТП, глобальная видеофиксация с одним единым центром, реагирование оперативных служб на опережение (видеофиксация с мгновенным реагированием ДПС и предотвращением дальнейшего движения автотранспорта представляющего угрозу для участников дорожног движения и пешеходов), внедрение лазерных радаров-алкотесторов на дорогах с которых будет передоваться информация на ближайший пункт ДПС а те в свою очередь должны оперативно среагировать на полученные данные и проверить водителя на алкотестере, вот тогда мы будем более менее спокойны за наших детей и людей сталкивающихся каждый день с одной и тойже проблемой безопасно добраться в школу-магазин-почту-работу и т.д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]