Пятница, 22.09.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 21 » Пользователя сайта "Вконтакте" могут лишить свободы на 6 лет
09:39
Пользователя сайта "Вконтакте" могут лишить свободы на 6 лет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

20 Января 2011г. 18:32

В России впервые возбуждено дело в отношении пользователя сайта "Вконтакте", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- службу Управления "К" МВД РФ. 

По данным ведомства, в управление обратился представитель фирмы грамзаписи "Никитин", который сообщил о том, что в социальной сети "Вконтакте" происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат указанной фирме.

"В ходе проверки, проведенной специалистами Управления "К", выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний москвич, разместивший на своей персональной странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тыс", - сказал представитель-пресс-службы.

Он отметил, что от действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.146 УК РФ /"Нарушение авторских и смежных прав"/.

Пользователю сайта грозит до шести лет лишения свободы.

http://www.rodgaz.ru/index.php?action=News&tek=1872

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 977 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Что МВД решило перевоспитать любовь русского народа к халяве ?
Да ни когда. Как копировали так и будут копировать. Занялись бы лучше наведением порядка среди нелегалов. То же мне нашли преступника. Парень музыкой поделился с друзьями. А вообще интересно если это был-бы кавказец
завели дело? Или кишки тонка ? Только на русских кидаются ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]