Воскресенье, 25.06.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Пользователи уличили iPhone в шпионаже
11:43
Пользователи уличили iPhone в шпионаже

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Телефон зачем-то тайно фотографирует хозяина

На форумах Apple Discussions идет обсуждение странного поведения смартфона iPhone 4 и видеочата FaceTime. 

Один из пользователей написал, что видеочат вдруг встал на паузу и на замершем экране появился снимок, который был идентифицирован как отсутствующий в фотогалерее и не являющийся частью прошлых разговоров. 

DeepApple приводит такое описание выявленной проблемы: "Буквально пару минут назад позвонил своей девушке и увидел картинку самого себя сегодня в офисе. Точно могу сказать, что снимок был сделан именно сегодня - на фото у меня точно такая же рубашка. А самое странное, что этот снимок отсутствует в памяти моего iPhone".

Иными словами, смартфон самостоятельно сделал случайный снимок и затем сохранил его где-то в своих недрах, сообщает "Сотовик.ru".

Другой пользователь докладывает коллегам по форуму, что iPhone 4 занимается этим периодически, подтверждением чего служат многократные сбои FaceTime: камера смартфона без спросу фотографирует случайным образом, и изображения сохраняются.

Предположительно, столь вызывающее поведение iPhone может быть каким-то образом связано с известным с 2008 года способом сохранения скриншота приложения во время выхода из него или переключения на другое.

Это помогает iOS обеспечивать быстрое появление программы с предыдущего места ее работы: при повторном обращении к программе на экран выводится сохраненный снимок, имитирующий практически мгновенный запуск приложения. Но пользователи от подобной уловки почему-то не в восторге.

Между тем, поданная Apple в прошлом году патентная заявка содержит описание методов, позволяющих идентифицировать смартфон, взломанный хакерами или "отвязанный" от своего оператора связи. Среди этих методов - как дистанционная блокировка устройства, так и отправка в Apple информации о нарушителе, включая физическое местоположение, определенное по GPS, а также его фотографии, сделанной с помощью фронтальной камеры.

По официальной версии, компания Стива Джобса намерена выявлять аппараты, "безопасность которых может быть под угрозой", для защиты важной информации пользователей (контакты, пароли, номера кредитных карт и т.п.).

"Даже если у вас паранойя..."

Напомним, хакеры, занимающиеся "разлочиванием" смартфона Apple, а также некоторые эксперты по безопасности давно утверждают, что iPhone умеет отслеживать пользовательскую активность множеством способов.

Первые обвинения в адрес модного гаджета прозвучали еще в 2007 году, когда на сайтах и форумах, где обсуждаются особенности функционирования устройства, появились сообщения о том, что при запросе какой-либо информации (погода, котировки акций и т д) из сети оператора или интернета, устройство негласно отправляет в Apple идентификатор IMEI устройства, а также пакет данных о запросе.

IMEI хранится в прошивке аппарата и передается в эфир при авторизации в сети, этот номер может использоваться для отслеживания аппаратов и для блокирования краденых телефонов на уровне оператора сотовой связи.

Также утверждалось, что iPhone связывается с серверами Apple и передает некоторую информацию, которая, по мнению экспертов, не связана с IMEI: при запросе сводки погоды с устройства передается один пакет данных, не связанных с самим запросом, а при запросе биржевых котировок - другой.

Кроме того, среди наиболее распространенных "шпионских" функций iPhone бдительные пользователи и эксперты в разное время отмечали сохранение данных в памяти смартфона и неполное удаление этих данных функциями очистки.

Например, автоматическая коррекция ввода данных сохраняет в специальном словаре список используемых слов, такой список содержит слова за последние 3-12 месяцев, таким образом можно примерно восстановить характер вводимой информации.

При обращении к картографическому сервису программа сохраняет координаты последнего местонахождения абонента, всего в смартфоне хранится около 100 таких координат, что позволяет упростить процесс отслеживания пере...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1795 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс "Паук". Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
- Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
- Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
- Нет.
- Цена высокая?
- Нет.
- Мы не сделали нормальную фотокамеру?
- Нет.
- А что же тогда?
- Эээ... В общем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого ужаса.
- Чего? - переспросил он.
- Видите ли, сэр... - начал маркетолог, - я проанализировал самые
популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого
списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот,
оказывается в России настолько плохое городское освещение, что
телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время
суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе...
Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно...
Стив Джобс завис на некоторое время.
- То есть ты хочешь сказать... - через минуту тихо сказал он, - что
GPS, цена и камера тут особо не причем?
- Да, сэр.
- Я не понимаю этих русских! - пробормотал руководитель Apple, - А что
они не могут светить обычной подсветкой айФона?
- Могут сэр, но тут есть один момент...
- Какой еще момент?
- Эээ... Я точно не выяснил, откуда это взялось, но понимаете... В России
освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то
считается очень дурной приметой...

2  
Мне всегда казалось что главная задача интернета это упрощение слежки за людьми с помощью компа-ноутбука-смартфона.Все остальные полезные и не очень фишки просто побочное явление.Ждем-с массового внедрения чипа под кожу.Вначале добровольно-принудительного,потом просто принудительного.

3  
Давно уже приняты указы по чипированию электората РФ!
Всё идёт своим чередом...
Будьте готовы!

4  
Анонимности нет, смиритесь. Steven Rambam
http://ads.depositfiles.com/upload/1127/ad2838023a.htm
Пароль: http://www.kpe.ru

5  
все проще. если в вашем сотовом хотя бы вставлен аккумулятор, этого уже достаточно, чтобы вести запись. А уж если у вас стоит винда или что-то еще, то тут дело только в фантазии скрытого пользователя, что сделать в вашем смарте )))
Дома в список входит и радиотелефон и телевизор. их тоже можно по полной программе использовать, если они хотя бы в электросети.

7  
если в вашем сотовом хотя бы вставлен аккумулятор, этого уже достаточно, чтобы вести запись.
без предварительного вмешательства в кишки гаджета, никак

Дома в список входит и радиотелефон и телевизор. нонсенс biggrin а еще миксер можно юзать для прслушки, конечно если предварительно встроить в него "насекомого"


6  
уважаемым тайным агентам не желающим быть раскрытыми - дрочить нужно в ванной или в туалете, а не у монитора компьютера и никто вас не раскроет!

8  
Американские эксперты утверждают, что обнаружили в программном обеспечении популярных продуктов компании Apple iPhone и iPad скрытый файл, который записывает подробную историю передвижения владельца гаджета, сообщили в четверг американские СМИ.
Отмечается, что файл-шпион может хранить десятки тысяч подобных записей, при этом он чрезвычайно точно фиксирует географические координаты, а также отмечает время посещения человеком того или иного объекта, пишет The Los Angeles Times.
Таким образом, как отмечает газета, популярные гаджеты могут содержать подробную карту передвижения своего владельца на протяжении нескольких лет. Вся опасность заключается в том, что файл имеет слабую защиту, и если устройство будет утеряно или украдено – любой хакер с легкостью может завладеть личной информацией.
Данные о «шпионской деятельности» iPhone и iPad опубликовали американские исследователи в области безопасности Пит Уорден и Алистер Алан. При этом издание отмечает, что Уорден – бывший инженер компании Apple.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]