Суббота, 16.12.2017, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Польский психоз
04:47
Польский психоз

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Самолету Качиньского кто-то подпилил крыло

Смоленская катастрофа продолжает подогревать эмоции польских политиков. Постоянные обвинения в адрес правительства о недолжном сотрудничестве с Россией в вопросе расследования причин катастрофы, в которой погибли президент и высокопоставленные лица Польши, уже давно не являются новостью. Не новость и обвинения в том, что правительство недолжным образом подготовило визит президента 10 апреля в Катынь, что якобы и явилось одной из причин катастрофы.

5 сентября на эту тему дискутировали в эфире Radiо Zet пресс-секретарь правительства Павел Грас и глава фракции оппозиционной партии "Право и справедливость" (лидер - Ярослав Качиньски - брат-близнец погибшего президента Леха Качиньского) Мариуш Блашчак. Грас в очередной раз заверил, что и визит премьера Дональда Туска 7 апреля, и визит президента Леха Качиньского 10 апреля были организованы идентично. "Все, кроме атмосферных условий было одинаково", - заявил он.

Мариуш Блашчак, в свою очередь, вторя Ярославу Качиньскому задал вопрос: "Почему при столкновении с 40-сантиметровым деревом, березой, у самолета отвалилось крыло". На этот вопрос Грас отпарировал: "Потому что кто-то его подпилил". Блашчак обвинил Граса в том, что он разделяет теорию, которую сформулировала российская сторона: всему виной пилоты. "А вы, наверное, разделяете теорию о том, что я добивал раненных в аэропорту?", - заявил Грас, добавив, что сам он и правительство не относятся ко всей этой истории пренебрежительно.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, В интервью польскому порталу Blogpress Ярослав Качиньски назвал польско-российское сотрудничество в вопросе расследования катастрофы "скандалом, капитуляцией Польши и сервилизмом в отношении России". Самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньски с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели.

Польская делегация должна была принять участие в траурной церемонии на расположенном неподалеку Катынском мемориале, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров. Польша ведет собственное расследование причин катастрофы и ждет от российской стороны передачи всей документации, проведенного расследования. Напомним, что 2 сентября в Варшаве, на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Радославом Сикорским министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что следствие по вопросу смоленской катастрофы является приоритетным для российской стороны. По словам российского министра, в этом вопросе польско-российское сотрудничество является беспрецедентным.

REGNUM-Беларусь
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1163 | Теги: Польский психоз, Самолету Качиньского кто-то подпили | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]