Четверг, 29.06.2017, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Полковник Щербаков начал сливать еще в Эстонии?
21:23
Полковник Щербаков начал сливать еще в Эстонии?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Полковник СВР Щербаков, продавший российских разведчиков в США, еще семь лет назад «провалился» в Эстонии. Такое предположение можно сделать, прочитав эстонские СМИ 2003 года о скандале, разразившемся после того, как засняли сотрудника российской дипмиссии Николая Щербакова в ДТП, устроенном им в центре Таллина, - судя по всему, в пьяном виде. В распоряжении «Фонтанки» оказалось видео эстонских журналистов. Полиция прибалтийской страны уже тогда озвучивала свои подозрения в том, что дипломат на самом деле — шпион. 

«Плохо работаете», - заявил «Фонтанке» источник в ближайшем окружении хозяина резиденции в Ясенево (там расположена резиденция службы внешней разведки — СВР), после того, как СМИ со ссылкой на сотрудников службы завили, что полковник Щербаков в нашей разведке никогда не служил. Последний, по версии газеты «КоммерсантЪ», является виновником провала группы российских разведчиков в США летом этого года. По данным издания, полковник являлся начальником американского отдела управления "С", занимающегося работой с нелегалами. За несколько дней до первых арестов резидентов американцами в июне 2010 года, якобы, выехал в США. Официально СВР эту информацию подтверждать не решилось. Но ряд сотрудников, видимо, попытался уменьшить резонанс, анонимно опровергая ее. Однако наш источник не только подтвердил эту информацию, но и посоветовал внимательно изучить прибалтийские СМИ.

Одновременно с тем, как президент Медведев подтвердил результаты расследования «Коммерсанта», «Фонтанка» нашла следы пребывания Щербакова (Николая ) в Эстонии, будучи работником российской дипмиссии. Это могут быть разные люди, но наши источники утверждают, что полковник и дипломат одно и то же лицо.

Весной 2003 года Николай Щербаков стал героем ежегодного журнала полиции безопасности Эстонии. В материале, размещенном в официальном издании, приводятся прозрачные намеки на то, что высокопоставленный сотрудник МИД РФ Демурин и сотрудник российского посольства Эстонии Щербаков являются сотрудниками разведки. При этом публикация сопровождалась фото Щербакова, подпись под которым, как писало информационное агентство BNS, гласила «Офицеры разведки держат российское землячество Эстонии в поле зрения».

Однако это не помешало карьере дипломата. А в августе 2003 года он стал героем сюжета эстонских журналистов, врезавшись на машине с дипномерами в дерево в центре Таллина. Произошедшее получило там большой резонанс и, судя по всему, неслучайную публичность. Как писали практически все эстонские газеты, 28 августа около полуночи автомобиль «Фольксваген Бора», за рулем которого был Щербаков, на выезде из Старого города на полном ходу врезался в дерево - в нескольких сотнях метров от здания полицейского департамента на улице Сууртюкки. А еще до этого на улице Пикк перед зданием посольства России он зацепил автомобилем заднюю часть припаркованного Nissan Almera.

Как писала эстонская газета Eesti Paevaleht, дипломат пытался скрыться с места второго происшествия на машине с дипломатическими номерами, но автомобиль безнадежно застрял на бордюре. На место происшествия прибыли полицейские и группа полицейской телепередачи "Рапорт" (только на «Фонтанке» вы можете ознакомиться с этим сюжетом).

http://www.fontanka.ru/2010/11/12/095/

Видео предоставлено еженедельной программой "Raport", продюсерской компанией "Filmimees" и выпущено в эфир каналом "TV3 Estonia" 28 августа 2003 года. (7.17 Мб)


В описании другой эстонской газеты - Delfi - комиссар полиции предложил дипломату подуть в трубочку алкометра. К удивлению очевидцев, Щербаков начал дуть, но, видимо, осознав свою ошибку, послал полицейского по-русски. В завершение всего дипломат помочился, не обращая внимания на работу телеоператора. Прибывшие на место работники посольства сняли с потерпевшего аварию автомобиля дипломатические номерные знаки. Когда коллеги пытались довести своего работника до посольства, он умудрился вернуться на место обеих аварий. В конце концов, дипломата посадили в автомобиль и увезли.

Газета пишет, что, по мнению полиции,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]