Воскресенье, 20.08.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 16 » Полковник раздаёт пряники.
15:08
Полковник раздаёт пряники.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Каддафи обещает отдать все нефтяные контракты российским, китайским и индийским компаниям

Ливия отдаст все свои нефтяные контракты российским, китайским и индийским компаниям, заявил в интервью телеканалу RTL ливийский руководитель Муаммар Каддафи. "Мы больше не верим западным компаниям, они участвовали в заговоре против нас, - сказал он. - Наши нефтяные контракты будут заключаться с российскими, китайскими и индийскими фирмами. Запад должен быть забыт".

По его словам, из европейских стран только "Германия может рассчитывать в будущем на нефтяные контракты в Ливии". "Мы не отдадим нашу нефть, которой хочет завладеть Запад", - добавил Каддафи. По его словам, "Лига арабских государств, выступившая против Ливии, больше не существует". 

Касаясь ситуации в стране, лидер ливийской революции отметил, что происходящие события являются "незначительными инцидентами, спланированными террористическими группами "Аль-Каиды". Всему этому скоро будет положен конец", - заявил он.

Ранее Мировое энергетическое агентство (МЭА) выпустило отчет, в котором утверждается, что добыча и экспорт нефти из Ливии может не восстановиться в течение месяцев. "Вероятно, добыча и экспорт ливийской нефти выбыли с рынка на значительное время, скорее, на месяцы, чем на недели", - отмечает МЭА.

По данным МЭА, Ливия сократила поставки нефти в феврале на 195 тысяч баррелей в сутки - до 1,385 млн баррелей в сутки. В январе суточные поставки составили 1,58 млн баррелей.

Практически все мировые нефтяные компании прекратили торговые операции с Ливией. Правительственные войска контролируют западные нефтепорты, а также четыре из шести основных экспортных терминалов на востоке.

Накануне глава Ливии Муаммар Каддафи призвал Россию, Китай и Индию инвестировать в ливийский нефтяной сектор.

Нефтяная промышленность страны серьезно пострадала от последствий гражданской войны. Не хватает кадров, которые могли бы обслуживать нефтяные станции, сказываются международные санкции и отказ ряда международных банков вести операции по сделкам, связанным с ливийскими компаниями.

До начала боевых действий объем добычи черного золота в Ливии составлял 1,6 млн баррелей в день. В государстве работали известные корпорации, такие как американские ConocoPhillips и ExxonMobi, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, итальянская Eni и испанская Repsol.

http://newsru.com/finance/16mar2011/qaddafi.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1164 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Каддафи просто ещё не знает, что Медвед кинул его под паравоз.
Просто так кинул. Чтобы выпендриться перед западом.
Через неделю запад будет опять любить Каддафи, а Медвед будет сосать (лапу).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]