Воскресенье, 20.08.2017, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Поляки опозорились еще раз
05:45
Поляки опозорились еще раз

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Итоги расследования катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского, проведенного Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), могут быть сокрушительными для польской стороны, заявил в среду журналистам радиостанции RMF FM секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки.

В среду в Москве в МАК уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху передан проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Качиньского. Самолет Ту-154 польского президента разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В числе погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

"Этот доклад (МАК) может быть сокрушительным для польской стороны по причине очень плохой организации авиарейса в Смоленск", - сказал Хыпки. По его словам, с выводами и предложениями отчета МАК трудно будет полемизировать, так как с уверенностью можно сказать, что отчет основывается на достоверных данных.

Секретарь Национального авиационного совета Польши подчеркнул, что "полет польской делегации в Смоленск был очень плохо подготовлен польской стороной, хотя и при согласии стороны российской". "Это согласие было вынужденным и обусловлено политической ситуацией", - отметил Хыпки.

Итоги расследования, проведенного Межгосударственным авиационным комитетом, будут преданы гласности, заявили в среду в МАК.

"Техническая комиссия МАК, все ее рабочие подкомиссии и экспертные группы завершили работу по расследованию катастрофы самолета. Технической комиссией МАК подготовлен отчет, подписанный всеми членами технической комиссии", - сообщил замглавы МАК Ермолов.

По его словам, в отчете 200 страниц. Ермолов сказал, что документ несекретный.

Он сказал, что польские специалисты участвовали во всех основных этапах расследования МАК.

Как ранее сообщал «Гудок», Польша признала, что большая часть вины за авиакатастрофу под Смоленском, произошедшую в апреле текущего года и унесшую жизни 96 человек, в том числе президента страны Леха Качиньского и высокопоставленных чиновников, лежит именно на ней.

Такое заявление сделал глава польской правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Эдмунд Клих. В частности, по его словам, причиной трагедии могли стать более десятка различных факторов, в том числе недочеты в обучении пилотов, недостаточно тщательная подготовка воздушного судна к полету и решительное желание экипажа нарушить установленные правила. Так, Эдмунд Клих назвал попытку пилотов приземлиться в условиях густого тумана и, как следствие, низкой видимости «абсолютно иррациональной».

Внимание общественности оказалось прикованным к фразе, сказанной пилотом, которую ранее длительное время не могли расшифровать. «Если мы не сядем, меня убьют!», - восклицает Аркадиюш Протасюк за 40 секунд до столкновения с землей. Слова пилота звучат в тот самый момент, когда не названный в расшифровке стенограммы посторонний, присутствовавший в кабине пилотов, говорит: «Он взбесится, если еще... (далее неразборчиво)».

Ранее этот фрагмент был обозначен в опубликованной стенограмме переговоров в кабине пилотов как не подлежащий расшифровке.

По мнению экспертов, обнародованная расшифровка подтверждает высказывавшуюся ранее версию о том, что экипаж принял решение садиться в тяжелых метеоусловиях из-за страха перед президентом Польши.

Напомним, после чудовищной авиакатастрофы под Смоленском неоднократно звучали предположения о том, что президент Польши или кто-то из военного руководства страны, летевших на борту Ту-154, могли оказать давления на пилотов самолета с тем, чтобы обязательно приземлиться в Смоленске.

Эксперт польского сейма по авиации капитан Роберт Завада не исключил, что...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1478 | Теги: поляки разбились, катастрофа Ту-154, под смоленском, Поляки опозорились | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]