Среда, 28.06.2017, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Поляки как всегда, гонят. Сталин виноват.
15:10
Поляки как всегда, гонят. Сталин виноват.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Поражение Киргизии, победа России ("Rzeczpospolita", Польша)

Киргизия в очередной раз стала местом жестоких столкновений, которые могут дестабилизировать ситуацию в Средней Азии. Их последствия могут быть более трагичны и долгосрочны, нежели свержение президента Курманбека Бакиева

Приказ стрелять в участников беспорядков и мобилизация резервистов – такие решения приняло временное правительство. Это слишком поздно и слишком мало – это понимают и сами власти Киргизии. Они обратились за военной помощью к России. Та пока что ведёт себя сдержанно – послала парашютистов для охраны своей базы в Канте, но «не хочет вмешиваться во внутренние дела Киргизии». Однако неизвестно, как долго это продлится.

Военное вмешательство в данный момент России не выгодно. Она не может ожидать, что легко и быстро нормализует ситуацию на юге Киргизии. «Киргизия может стать вторым Афганистаном», - это слова президента Медведева. Он предостерегал перед таким сценарием ещё в апреле, после революции, которая свергла Бакиева. Но если кровавые инциденты на юге Киргизии продолжатся, трудно сомневаться, что Россия не включится в игру.

Военное вмешательство тем более вероятно, что ЕС ведёт себя невнятно – «намеревается послать» эмиссара, который «оценит ситуацию», как будто не было очевидно, что в сердце Средней Азии начался локальный апокалипсис. Если кровь будет продолжать литься, международная общественность не сможет осуждать Россию, когда – в ответ на всё новые и новые просьбы властей – она пошлёт войска. Эта братская помощь будет стоить дорого, платить же за нее придется и Западу тоже.

Пятимиллионная Киргизия – это единственное государство в мире, на территории которого находится как американская база, так и российская. Россия не скрывает, что предпочла бы более банальную ситуацию – чтобы на территории этой постсоветской республики находилась только российская база. После свержения Бакиева, который буквально разъярил русских, продлив аренду ключевой для операции в Афганистане американской базы Манас, ситуация американцев в Киргизии весьма осложнилась. Юг запылал.

Правительство катастрофически слабо, оно не контролирует силовые структуры. Можно ли сомневаться, что, если Россия того потребует, американцам придётся убраться из Средней Азии?

Горький парадокс состоит в том, что это геополитическое поражение Запада, так же, как и незатихающее напряжение в этом регионе, были запрограммированы Иосифом Сталиным. Это он определил абсурдные границы азиатских республик, нашинковав Ферганскую Долину. Он позаботился о том, чтобы эти республики не были мононациональными, чтобы в них тлели конфликты. Поэтому в лежащем на юге Киргизии городе Ош – где половину населения составляют киргизы, а половину – узбеки – идут погромы, в очередной раз, и наверняка не в последний.

Перевод: Тамара Ursa ©
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1347 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]