Вторник, 26.09.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Политтехнологи по-славянски это киллеры
15:25
Политтехнологи по-славянски это киллеры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ АРХИТЕКТУРЕ МИРА  

Владимир Дергачев

Тезисы доклада на Международной конференции «Россия в многополярной конфигурации» (Москва, Институт экономики РАН, 28 – 29 октября 2010 г.)

В основу доклада положен проект «Новая геополитическая архитектура Евразии от Атлантики до Тихого океана» реализуемый интернет-порталом «Институт геополитики» с 2006 года с учетом систематических мониторинговых поездок по зарубежным странам**.  

В результате пирровой победы над Советским Союзом, Запад расколот на США и Европу, которая в свою очередь разделилась на истинную и иждивенческую (по американской терминологии, на Старую и Новую) Европу. Запад породил мировой финансовый кризис, сопровождаемый падением темпов развития. Восток во главе с Китаем и Индией демонстрирует устойчивые темпы роста. Однополярный мир во главе с США не состоялся. Евразия не смогла стать примитивной шахматной доской для геополитики США. Вашингтон безуспешно демонстрирует «безграничную справедливость» на основе американской доктрины «демократической петли Анаконды». Не будет и биполярного мира двух сверхдержав – Соединенных Штатов и Китая, который не собирается повторять ошибок Советского Союза, взвалившего на себя ответственность за все «прогрессивное человечество». 

Об итогах катастрофической трансформации Восточной Европы в формирующемся многополярном мире наглядно свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного интернет-порталом «Институт геополитики». В опросе «Какой политический режим в России» ответы по родственным категориям: «олигархический капитализм», «авторитарный», «страна Большой трубы и Шоу-бизнеса» «царство сытых свиней» получили 84,2 %. В опросе «Какой политических режим на Украине» 62,4 % опрошенных указали на «криминально-коррумпированную демократию». Белоруссия после развала СССР ушла в лесное «подполье» Европы, чтобы пережить цунами бездумной демократии и сохранить в отличие от России советское наследие. Не только белорусский президент, но и элита республики отвергает олигархическую российскую модель, которая не может быть привлекательной для социально ориентированного государства. Российская власть, допустившая в 90-е годы преступное социальное расслоение и деградацию в общественной жизни, ревниво относится к белорусской стабильности.

Согласно авторской геополитической теории Больших многомерных пространств существует примерно двадцатилетний цикл геополитической трансформации государства. Если за это время доминировала имитация действительности, то в следующие два десятилетия возможна только поступательная деградация всех сфер деятельности. За два десятилетия был заложен фундамент Европейского Союза и китайских реформ, в Америке и ЕС началась эпоха высоких технологий, появились азиатские драконы. Бедуины в ОАЭ совершили рывок из средневековья в двадцать первый век. В результате 20-летнего геополитического цикла была осуществлена советская индустриализация и, несмотря на жестокую войну, создана советская сверхдержава, а что явилось главным результатом трансформации Восточной Европы и в первую очередь «демократической» России?  

Россия, как правопреемница Советского Союза», предала мировое левое движение ради «общечеловеческих ценностей» и желания стать частью «богатого» пуза Запада. Но этого не произошло. В то же время бывшие советские прибалтийские республики стали членами Европейского Союза, а коммунистический Китай занял место второй сверхдержавы. Российская власть ради собственной легитимности идет на постоянные уступки Западу и США, нанося ущерб национальным интересам России. России создала модель олигархического капитализма, непривлекательной для региональной интеграции новых независимых государств. Семейный бизнес «выдающихся» деятелей партии власти превышает разумные масштабы. Ради мнимой стабильности федеративного государства власть не замечает коррумпированных мест...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 923 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
между тем, с душой в России у большинства русскоязычного населения все значительно лучше, чем где бы то ни было в сравнении со всем миром. И те за рубежом, кто в этом разбирается, они в курсе. И боятся не по детски.

2  
ПОмните, что было написано на кольце Соломона? Эту надпись он читал в самые трудные свои минуты жизни. "И это пройдет". Когда-нибудь добравшись до края абсурда и маразма, Россия проснется и выметет накопившийся мусор со своего двора. Освободиться от олигархов и юристов президентов, от дилетантов и проходимцев вроде Кудриных и Чубайсов, вернет себе право на счастье, которое постоянно у нее отнимают. Захлопнется занавес и этот кукольный театр Запада пойдет на помойку, где ему самое место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]