Четверг, 22.06.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Политолог: Россией правят не Путин с Медведевым
13:24
Политолог: Россией правят не Путин с Медведевым

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Принято считать, что Путин и Медведев между собой решат, кто из них станет следующим президентом. Это примитивный и неверный взгляд на проблему, уверен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
«Единую Россию», Владимира Путина и Дмитрия Медведева после 2012 года ждет значительное падение рейтинга. Такой прогноз дал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Политолог также развеял миф о том, что Россией правит тандем, предсказал появление новых сил на российском политическом поле и объяснил, кто станет президентом страны в 2012 году.

Россией правит не тандем, а политбюро

«Тандем не является субъектом выборов», – считает Евгений Минченко.

Принято считать, что Путин и Медведев между собой решат, кто из них станет следующим президентом. Это примитивный и неверный взгляд на проблему, уверен политолог.

«Наша власть – это не власть двух самодержцев, – говорит он. – Наиболее подходит для описания термин «политбюро».

Как в любом политбюро, там есть полноправные члены и «кандидаты», люди обладающие формальной властью и неформальным влиянием. К полноправным членам эксперт относит Путина, Медведева, Сечина, Кудрина, Нарышкина, Собянина и Суркова. Причем последний, по мнению Минченко, стал полноправным лишь недавно – в связи с обострением политических противоречий.

Список «кандидатов» обширен и разнообразен. Тут и представители правительства, чиновничества, силовых структур, крупных корпораций, олигархии. Приблизительно он выглядит так: Шувалов, Зубков, Володин, Козак, Иванов (Сергей), Сердюков, Патрушев, Бортников, Беглов, Громов, Шойгу, Чемезов, Якунин, Чубайс, Миллер, Волошин, Грызлов, Миронов, Тимченко, Ковальчук, Усманов, Абрамович. Любопытно, что из региональных лидеров политолог включил в члены политбюро только Рамзана Кадырова.

Все эти люди представляют собой ядро власти. Вокруг них вертятся различные группы и кланы, взаимодействуя и влияя на принятие решений.

«Поэтому задача президента не раздавать команды, – поясняет Евгений Минченко. – Роль президента – балансировка межклановых интересов. Он не самодержец, а, скорее, председатель акционерного общества».

Также на принятие решений влияют крупные корпорации. В какой-то степени учитывается позиция бюрократии и региональных элит. В меньшей степени – позиция населения страны и запада.

Целый ряд отраслей и сегментов остались за бортом или находится на периферии. Среди них, например, торговля, остатки ВПК, малый и средний бизнес. Не влияет на повестку дня мнение городского населения. Также не имеют возможности выразить и проявить себя «молодые волки» – подрастающая элита, в первую очередь региональная.

Рейтинг президента-солнца будет падать

«Если посмотреть на президентское послание, мы видим, что там гораздо меньше темы модернизации, – анализирует Евгений Минченко. – На второй план уходит борьба с коррупцией. Эта тема сильно напрягала бюрократию. Кроме того, мы видим новый образ – «президент-солнце». «Я принял решение, правительство его исполнит». Все это признаки того, что будет воплощен инерционный сценарий».

Инерционный сценарий означает, что после 2012 года все останется по-прежнему: президент – Медведев, премьер – Путин. А пиар-активизация Владимира Владимировича, о которой в последнее время часто говорят и пишут, направлена не на конкурирование с Дмитрием Анатольевичем, а на создание неопределенности – чтобы не расслаблялись, мол, не все еще решено и понятно.

После 2012 года российской власти придется пойти на принятие непопулярных решений, принимать меры, которые вызовут поток критики и резкое...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1820 | Теги: Путин, политолог, россия, Медведев, политбюро | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ха, открыл Америку «Наша власть – это не власть двух самодержцев, – говорит он. – Наиболее подходит для описания термин «политбюро». Ну ясен пень что-то типа госсовета малого есть, где они советуются. Но не стоит забывать, как и в армии всю ответственность за принятое решение несёт командир, в нашем случае - глава исполнительной власти - президент. Всё остальное - лирика.
Я, например, ожидаю реального начала борьбы с коррупцией после грядущих выборов. Причём считаю вариант с третьим-новым сроком не таким уж и неосуществимым.
А то что ЕР исчезнет меня вообще не колышет. Будут другие "ручные" партии. Это технический вопрос. На США и ГБ тоже нет "независимых" партий. Вернее есть (вроде "зелёных" и "изоляционистов"), но кто о них знает за пределами США, кроме менее 1% их сторонников внутри страны?

2  
Реальной властью обладает в РФ Великий Кагал

3  
Нет однако каков брэнд - "директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко" не хухры-мухры директор и международного. Невольно вспоминаю анекдот - "Дэвущка! Разрэшите пазнакомитса - Заслуженный лётчик-испытатель полковник милиции Чингачгук..."

А насчёт "политбюро", так не надо про демократию - при царе-батюшке тоже решения принимал государственный совет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]