Понедельник, 23.10.2017, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 29 » Политкорректность несовместима с православием
03:51
Политкорректность несовместима с православием

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Это заявил патриарх Кирилл - высшее лицо русской православной иерархии.

«Очень многие сейчас становятся православными. Сейчас наблюдается рост православия в мире, и не за счет того, что православие политкорректно приспосабливается. Там, где православие политкорректно приспосабливается, оно вырождается», – сказал он. 

По его мнению, западное христианство, в первую очередь, протестантизм, переживает сегодня «глубочайший кризис» именно по этой причине: «когда Церковь перестает говорить людям четко и ясно, что есть добро, а что зло, она перестает быть нужной». Так, Церковь, считает патриарх, перестает быть нужной людям, объявляя гомосексуальные «браки» и свободный секс морально допустимыми.

По его словам, обращение многих европейцев в ислам объясняется именно отказом от чрезмерной политкорректности и размытости нравственных понятий. Интерес к исламу, считает патриарх Кирилл, обусловлен потребностью в «достаточно конкретной этике, бескомпромиссной традиции».

На постсоветском пространстве, полагает патриарх, «напряженных конфликтов с исламом пока, слава Богу, нет, потому что у нас есть общие темы для беседы, общая озабоченность – и верующих мусульман, и христиан».

«Мы строим диалог с исламом, но не для того, чтобы, как некоторые считают, создать какую-то общую религию, сверх-церковь и так далее. Богу было угодно, чтобы мы с вами родились православными, и мы так и должны быть православными. Иначе мы вместо Церкви Бога создадим церковь дьявола», – считает патриарх Кирилл.

По его словам, задача православных – «быть верными своей вере, но в этой вере совершенствоваться». «И тогда наш голос будет понятен честным и благочестивым представителям других религий», – резюмировал предстоятель, передает «Интерфакс».
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1214 | Теги: несовместима с православием, Политкорректность | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
а зачем вообще создавать какую бы то ни было церковь?
при этом пугать вероятностью создания антипода этой церкви, если не будет развиваться та )
манипуляция. рабскими разрушенными сознаниями, тех, кому нужен хозяин. хотя не нужен он им, а нагружают что нужен )

2  
религия есть в каждом из нас, вера независима от того ходишь ты в церковь или нет, а храм Божий есть вокруг нас ибо создано это им. Церковь же сейчас - касса, неплохой бизнес.

3  
Никогда не мог понять - зачем посредники в общении, с Богом тем более?

4  
вы просто вслушайтесь в слово - убогий - оно на слух четко дает понять какой это человек - разрушенный калека, вот какой. не странно? нет?
кто желает, пусть живет у богов в запазухе.
одно правило есть для всех одинаковое - каждый живет так, и по тем приинципам, по которым сам выбирает. кому то важно быть рабом, кому то нет. и быть чуть чуть рабом или больше, или у типа классного такого хозяина - разницы на самом деле нет. какашка даже если очень маленькая - если ее потормошить, все равно даст понять что она какашка ).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]