Пятница, 22.09.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Политика расказачивания на Дону в 20-30 гг. (часть 2)
18:05
Политика расказачивания на Дону в 20-30 гг. (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Кроме того, Область Войска Донского, в сущности, перестала существовать. Пункт указа Калинина хоть через много лет, но осуществился: Дон заняли иногородние, казаков, используя политику выселения, разбросали по всей России, так что и родные люди часто не могут найти друг друга. Даже называют себя казаками люди не всегда. Во всяком случае, то «казачество», которое существует сегодня, сложно назвать казачеством. Мало кто из современной молодежи знает сегодня что-либо о казачьих традициях и желает их продолжать.

Но есть и другой аспект: казаки – войсковое сословие. А нужно ли это их качество в наступившем XXI веке? Этот вопрос нам только предстоит решить.

Историко-культурные и природные исследования
на территории РЭМЗ. Сборник статей, выпуск 3, 2007 г.
Библиографический список
[1] Внимание деревне! // Советский Юг. 1923. 15 августа.
[2] Волков А.П. Донские казаки в прошлом и настоящем. – Ростов-на-Дону, 1998.
[3] Воспоминания А.И. Алексеевой
[4] Воспоминания Е.А. Бандовкиной
[5] Воспоминания Е.А. Ивановой
[6] Воспоминания З.Я. Корневой
[7] Воспоминания Л.И. Бондаренко
[8] Восстановительный период на Дону: Сборник документов. – Ростов-на-Дону, 1962.
[9] ГАРО. Ф.Р-145. Оп. 1. Д. – «Материалы о детской беспризорности в крае и борьбе с ней». Л. 40. – Документ Донского отделения народного образования.
[10] ГАРО. Ф.Р-1390. Оп. 6. Д. 100. – Описание землепользования в Донском округе СК в 1925 году по сравнению с дореволюционным.
[11] ГАРО. Ф.Р-145. Оп. 8. Д. 123. «Проект постановления о контрольных цифрах и директивы о построении бюджета на 1929-1930 гг.».

Галезник Н., Колесникова Т.,
Коренюгина О., Мардарь В.
г. Новочеркасск

фото: http://pohodd.ru/gal/main.php?g2_view=keyalbum.KeywordAlbum&g2_keyword=казак

Источник http://razdory-museum.ru/c_dispossession-1.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1185 | Теги: расказачивание, Дон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]