Пятница, 26.05.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Политика по-простецки
16:20
Политика по-простецки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Стоял в очереди магазина эконом-класса. Как когда-то в перестроечные годы вдруг начали говорить про политику. Мужик полузэковского вида, лет сорока, с золотой цепочкой толщиной в палец громко ностальгировал: "В советское время получал 300 рэ и катался повсюду на такси. Вот жизнь была! А щас..." С ним стояла молодуха и отвратительным гоготом поддерживала мнение своего мужика. "Да-да-да! Хо-хо-хо!.."

Бабка лет 70, стоявшая сзади них, с охотой включилась в ностальгию: "У меня то же самое: работала на заводе, и мы получали как шахтеры по 280-340 рублей. А сейчас - посмотришь на этого, прости мя господи грешную, президента, на его жёлтые зубы, мямлит там чё-та, а всё как было плохо, так и осталось. И Путин такой же".
"Царя трогать нельзя, о царе ни слова плохого, ни-ни...", - с веселой злостью ответил мужик, явно довольный произнесённой остротой. И они вместе с молодухой вновь загоготали. Оба явно принадлежали к той самой бойкой части рабочего класса, что когда-то, в счастливое позднесоветское время, шпыняла сопливую "интеллихенцию", а потом ушла в мелкий торговый полукриминальный бизнес. Они с огромным удовольствием и гоготом сошлись с бабкой на том, что Путин и Медведев отвратительны и супротив простого и честного народа.

Но тут бабка ляпнула: "Вот бы нам как в Белоруссии, такого как Лукашенко! Враз бы все хорошо стало!"
Молодуха с мужиком напряглись, повисла маленькая, но напряжённая пауза. Пара переглянулась - и, решив замять бабкину глупость, загоготала: "Да не, какой Лукашенко?! Го-го-го! Там доллары пропали, сахар пропал, ничего нет, кошмар полный!"
- От нас все бегут заграницу, а из Белоруссии никто не бежит, - продолжала бабка.
- Не бежит, потому что расстреливают их на границе! Го-го-го! Не, не надо нам Лукашенко! Нафиг такого счастья не надо! Го-го-го! - заглушала бабку своим жирным гоготом довольная "рабоче-крестьянская" пара.

Но бабка не хотела угомониться: "Надо-надо. Хоть бы порядок навёл. А то поразвелось тут..."

Гогот оборвался, молодуха с мужиком зло отвернулись, взяли покупки и бурча что-то про совковую тупость бабки, которая хочет забрать у них свободу нормального рабочего человека и заменить её на страшный сталинский тоталитаризм, рывком направились к выходу.

А мне подумалось: всё-таки огромную ошибку совершила позднесоветская власть, носившая на руках сотни тысяч проходимцев, которые прилипали к высокому званию "человеку труда" и паразитировали на теле государства и страны. Союз сам вскормил своих могильщиков, быдловатых и ленивых псевдо-рабочих, которые думали, что все их блага и зарплата в "300 рэ" - это не завоевание их предков кровью и лишениями, не плод того противостояния с ультралиберальным проектом, на которое были потрачены лучшие силы Империи, а данность, обыкновенное дело, нечто само собой разумеющееся. И что всякая власть, которая не позволяет им жить жирно и красиво, априори сволочная, а они, работяги и простые ребята, должны получать свою пайку автоматически, несмотря на то, как они работают и работают ли вообще. Если и есть хоть какая-то польза от 90-х, так она в том, что многие из этих лентяев и недотёп почувствовали истинную цену тем "300 рэ" и тому благополучию, за которое надо бороться и вкалывать, а не просто молоть языком.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/53267.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1607 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Много тогда ошибок было сделано...А ещё больше - предательства, затаённого,лелеянного под одеялом или в закрытой наглухо кухне...

2  
Любой НОРМАЛЬНЫЙ гражданин своей страны будет уважать и ценить кровь и слёзы своих предков. А либерал, который орёт о "невинно загубленных" и при этом отдаёт в чужие руки ПОСТРОЕННОЕ и ОТВОЁВАННОЕ этими "жертвами сталинского режима" - ведёт себя как ГЛИСТ.
Я ценю свою свободу, которую мне, как внуку - защитили в Сталинграде, под Ржевом, в Брестской крепости. Я помню СВОИХ ЗАЩИТНИКОВ под Бородино, на "Варяге", в Чернобыле. Я ненавижу тех, кто постоянно ищет "мотивы" и "причины" у тех, кто РЕАЛЬНО ЗАЩИТИЛ МЕНЯ И МОЮ ДОЧЬ.

3  
Браво! Достойный ответ либерастам и европуделям! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]