Вторник, 12.12.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 28 » Политическое самоубийство по Spiegel.
08:03
Политическое самоубийство по Spiegel.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как называется человек, который ясным днем приглашает к себе почти тысячу человек, размещает их в большом зале, потом сам взбирается на сцену, чтобы на глазах у всех в некотором смысле "лишить себя жизни"? Это мазохист, человек, испытывающий удовольствие от причинения боли самому себе или со стороны других, пишет Кристиан Нееф в комментарии к большой пресс-конференции президента России Дмитрия Медведева на сайте журнала Der Spiegel. 

Именно это совершил в среду президент России Дмитрий Медведев, пишет автор статьи, полагая, что 18 мая 2011 года впоследствии будет считаться датой его политического самоубийства. 

"В масштабах политики в среду произошло немыслимое. Большая страна в течение нескольких месяцев живет в волнении, когда же ей, наконец, откроют, кто станет кандидатом на президентских выборах 2012 года: нынешний президент Дмитрий Медведев или премьер Владимир Путин, сделавший в 2008 году Медведева своим преемником, поскольку сам не имел права баллотироваться на третий срок". И вот президент внезапно собирает первую за три года пресс-конференцию - и фактически не произносит на ней ровным счетом ничего, говорится в статье.

Два часа 20 минут президент разглагольствует о ценах на бензин, стоимости парковки в Москве, техосмотре автомобилей и о том, что ветеранам ВОВ (через 66 лет после ее окончания!) нужно предоставить собственное жилье. 

Предстоящие выборы? Нет, на эту тему, как он считает, говорить пока рано. Политика, по его словам, подчиняется "определенным технологиям", и это "не только и не просто шоу".

Правительство? Слаженно работающий механизм, который нельзя нарушать. Ни слова о том, что он как президент намеревается отправить в отставку министра внутренних дел или министра по чрезвычайным ситуациям, которые давно дискредитировали себя внутри страны. И ни одного, как замечает автор, сердитого замечания в адрес самого главы правительства Путина. 

"Ни слова о том, что Путин со своей стороны уже начал предвыборную кампанию, инициировав создание "народного фронта", к которому должны присоединиться все партии. И что, как полагает автор, является не чем иным, как попыткой исключить последнюю политическую конкуренцию.

"Ни одной оригинальной мысли не произнес Медведев, не внес ни одной политической инициативы. (...) Мы увидели беспомощного человека, не способного разлучиться со своим наставником. Того, кто более двух часов судорожно пытался демонстрировать свою лояльность Путину", - говорится в комментарии. 

Как стали бы, возможно, уверять кремлевские политтехнологи, это было не "самоубийство", а ловкая выжидательная позиция, продолжает автор. "Скажи сейчас Путин, что в марте заступает он, то президент сразу же станет "хромой уткой". Сделай это, наоборот, Медведев, то путинская правящая партия развалится, как карточный домик, поскольку ее члены лишатся перспективы - а они составляют наибольшую часть российской бюрократии", - говорится в статье.

Однако именно это свидетельствует о том, насколько больна политическая система в России, пишет далее автор. 20 лет спустя после распада Советского Союза здесь все еще нет демократических выборов. 

Пресс-конференция в Сколково еще раз ярко высветила нынешнее состояние России - хотя организаторы, как отмечает автор, к этому вовсе не стремились.

Выступление Медведева было бессмысленной тратой времени. Скверно то, пишет Кристиан Нееф, что большинство российских журналистов в этом соучаствуют. Вместо того, чтобы задавать критические вопросы и подводить к ясным ответам, они беспрестанно благодарили Медведева за возможность этой встречи с ним, восхищались его моложавым видом или превозносили его за поддержку лидера Чечни Рамзана Кадырова. Было ужасающе много подхалимства, пишет Нееф. 

В заключение автор статьи делает вывод, что Дмитрий Медведев - в свое время поспешно прославляемый как либеральный новатор - в среду публично отдал сво...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2131 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
После выпада в адрес Фурсенко, который завершился ровно ничем, кто станет всерьёз воспринимать сего говоруна?
blahblah

2  
Честно говоря, жалкое было зрелище

3  
Кто вообще слушает этого презика? Я таких не встречаю. Может, он для инопланетян вещает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]