Понедельник, 24.07.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Политическое безумие в Европе
17:26
Политическое безумие в Европе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Политическое безумие в Европе не закончилось с падением Берлинской стены ("Daily Mail", Великобритания)

Представьте себе, что Брюссель издает указ о разделе Британии и передает Девон и Корнуолл под власть Уэльса. Представьте себе, что Королевские военно-морские силы Британии, значительно сокращенные и переименованные в ВМС Англии, получили приказ о совместном базировании в Плимуте с новым флотом Уэльса – если им позволят там находиться. 

Вообразите себе такую сцену, что кинопрокатчиков Плимута и Эксетера заставляют дублировать все фильмы на валлийском языке, а в школах преподают антианглийскую историю и заставляют детей учить валлийский язык. 

Вывески на улицах на валлийском. Телевидение на валлийском. На полицейских машинах, патрулирующих улицы Дартмура, валлийская надпись ‘Heddlu’ – полиция. Странные валлийские надписи появились на входах в банки и на такси: ‘banc’, ‘tacsi’.

Девон и Корнуолл, отрезанные от Англии границей, закрывают предприятия, имеющие связи с Англией, а людям выдают новые паспорта с валлийскими именами.

Немыслимое безумие, скажете вы. И будете правы. Но нечто подобное уже произошло в бывшем Советском Союзе, и мы должны считать, что это хорошо и правильно – потому что официально Россия плохая страна, а следовательно, подвластные ей прежде нации автоматически становятся хорошими.

Помните, что писали мировые СМИ о киевской "оранжевой революции", длившейся с ноября 2004 года до января 2005-го, как они изливали свои чувства поддержки? Помните, мы должны были считать, что толпы в оранжевом доброжелательно выражают волю и мнение народа?

Помните разговоры о "новой холодной войне", в которой нечестивая Россия была врагом, а "мы", Европейский Союз, должны были распространить "нашу" власть глубоко в пределы бывших советских земель?

Что ж, если такая война и есть, то мы бесславно ее проигрываем, потому что "наша" сторона неправа и действует ошибочно, потому что всегда было нелепо пытаться отделить Россию и русских от великих украинских степей и берегов Черного моря.

В этой части мира Россия просто есть. Можно с тем же успехом пытаться передвинуть Гималаи бульдозером.

Если вы думаете, что политическое безумие в Европе закончилось с падением Берлинской стены, то вам следует посетить сегодняшний Севастополь, наверное, самый абсурдный в мире город.

Севастополь принадлежит Украине, но найти здесь украинцев вряд ли удастся. На якоре в его величественной гавани стоят два соперничающих флота. На стенах общественных зданий развеваются два разных флага.

Но похоже, что сейчас этот абсурд постепенно заканчивается. Несколько месяцев назад украинский парламент принял важнейшее решение, проигнорированное в основном Западом: он проголосовал за многолетнее продление аренды севастопольской базы для российского Черноморского флота.

Это был конец флирта между Украиной и Западом. Оппозиционные депутаты встретили это событие взрывами дымовых шашек и яйцами (спикер парламента укрылся от яичной атаки под зонтиком – наверное, российским).

Я об этом не сожалею. Мне всегда казалось, что уничтожения старой коммунистической империи зла вполне достаточно. Зачем нам после этого понадобилось тыкать Россию носом в грязь? Русские – древний и гордый народ, и в большинстве своем они не хотели быть коммунистами.

А что касается поражения, то это было ясно каждому. Такое бывает всегда. Война Британии в Крыму в 1854 году (начатая пьяным, наполовину спящим кабинетом из-за уязвленного самолюбия) официально закончилась победой, но менее чем через 20 лет все ее достижения были сведены на нет.

Поэтому атака легкой кавалерийской бригады была большой ошибкой. Она была бессмысленной. В 1917 году Украину захватила имперская Германия, а на следующий год потеряла ее. Гитлеровская Германия повторила эти действия в 1941 году, и все мы знаем, чем это закончилось. А сейчас новая причудливая страна под названием Украина, создан...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 987 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Эх, и гребаный же ты Питер Хитченс...
Гребаный ЕльцЫн. Гребаный КравчЮк. КучНа. ЮщенГо.

2  
Хорошо, объективно написано умным человеком!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]