Суббота, 23.09.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Политический «жар» и приморские «чужие руки»
06:36
Политический «жар» и приморские «чужие руки»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Всевозможные «борцы за права русских» стараются перевести энергию народного возмущения в безопасное для врагов русского народа русло

«Приморские партизаны штурмуют наши города», - этот мем, бывший в течении какого-то времени достоянием сферы Интернета и СМИ, воплощается в граффити на стенах домов, автобусных остановок и прочих окружающих нас объектов. Там, где некогда виднелись надписи «Нам нужна Другая Россия», сегодня красуется «Слава приморским партизанам», что как бы намекает на то, что исполнили их, вероятно, одни и те же, либо чем-то близкие друг другу люди.

Судьба самих «партизан» уходит на второй план по сравнению с той шумихой, которая поднялась в Интернете, социальных сетях, ЖЖ, некоторых СМИ. Выдумка и реальная история группы ребят, неизвестно почему начавших охоту на милиционеров, разошлись с самого начала, когда стали появляться подметные воззвания от некоего офицера Муромцева, стоящего чуть ли не во главе целой партизанской армии.

На самом деле всё оказалось намного проще: как сообщают источники из Приморья, конфликт между милицией и группой молодых людей первоначально развернулся на чисто местной почве. Если угодно, людей толкнула на это безысходность, чему виной как региональные, так и общенациональные проблемы, неопределенность самого вектора развития страны, отрезвление народа после периода путинского правления, когда он увидел, что новый президент Медведев вовсе не стремится идти к нему навстречу.

Местным чиновникам и милиционерам народ давно уже разучился верить. Но пока существовала надежда на верховную власть, люди сдерживались. Теперь перестали надеяться и на высшее лицо в государстве. Оно само себя делигитимизировало, отказавшись решать насущные проблемы, запустив вместо этого симулякр «модернизации». На ИНСОРе и Гайдаре, тем более мёртвом, далеко не уедешь. Против власти восстают, потому что её не чувствуют, не видят, воспринимают не как власть, а как бесполезных и нелегитимных блогеров. С уходом Путина с президентского поста, высшая власть умерла, а значит, перефразируя Достоевского, теперь «всё дозволено».

Любое отчаянное действие от такой безнадеги – это выступление за свободу и справедливость, может и не столь отчетливо понимаемое - явно ребята не подписывались ни под какой политический проект. Но как только они выступили, их сразу же и «подписали». Незамедлительно появилось некое воззвание от имени мифического, как выяснилось позже, офицера Муромцева, которое, как отметили ЖЖ-юзеры, подозрительно напоминало провокационную писанину, слепленную Поткиным-младшим (a.k.a. Владимир Басманов) по т. н. «алейскому делу».

Активность того, что осталось от ДПНИ, их старания всячески пропиарить эту историю в выгодном для себя ключе, а также подозрительная активность самого Басманова уже после ликвидации группы (некие вопросы властям, появившиеся в Интернете весьма оперативно, хотя сам Поткин-младший заявлял, что находится тоже чуть ли не в тайге), вызывали весьма определённые подозрения относительно того, кто сочинил и распространил фальшивку.

Ещё больше вопросов вызывает активный пиар фальшивки и мифического Муромцева весьма неоднозначными персонажами в ЖЖ, среди которых связанный с Березовским (по информации Владимира Прибыловского) бывший яблочник Эрих Лобах.

Ничто не ново под луной, а в российской политике, где долгое время варятся одни и те же группы, имеющие весьма отдалённое отношение к русским, создавая видимость политической борьбы за права русских – тем более. Хотя, какая борьба может быть среди тех, кто прежде всего стремится сохранить гегемонию своего «малого народа»? Потому нет ничего удивительного в том, что опять вылезли те же самые фигуры, которых мы в другом качестве видели уже не раз и успели оценить их талант провокаторов. Для них - русские партизаны и русские же менты могут убивать друг друга сколько им вздумается – они лишь пешки в межклановой борьбе.

Энергию народного возмущения эти «борцы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1214 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]