Пятница, 26.05.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 23 » Политические системы на пальцах
21:01
Политические системы на пальцах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


ФЕОДАЛИЗМ
: У Вас есть две коровы. Вы отдаете немного молока своему господину.

ЧИСТЫЙ СОЦИАЛИЗМ: У Вас есть две коровы. Государство забирает их и помещает в общее стойло, вместе со всеми другими коровами. Вас обязывают заботиться обо всех этих коровах. Государство дает Вам столько молока, сколько Вам необходимо.

БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ: У Вас есть две коровы. Государство забирает их и помещает в общее стойло, вместе со всеми другими коровами. За ними ухаживают бывшие работники птицефабрики. А Вас обязывают ухаживать за курами на этой птицефабрике. Государство дает Вам столько молока и яиц, сколько вам необходимо согласно инструкции.

ФАШИЗМ: У Вас есть две коровы. Государство забирает обеих, нанимает Вас для ухода за ними и продает Вам их молоко.

ЧИСТЫЙ КОММУHИЗМ: У Вас есть две коровы. Ваши соседи помогают Вам ухаживать за ними и Вы делитесь молоком друг с другом.

РУССКИЙ КОММУHИЗМ: У Вас есть две коровы. Вы обеспечиваете уход за ними, а государство забирает себе все молоко.

КАМБОДЖИЙСКИЙ КОММУHИЗМ: У Вас есть две коровы. Государство забирает обеих, а Вас расстреливает.

ДИКТАТУРА: У Вас есть две коровы. Государство забирает обеих, а Вас забирают в армию.

ЧИСТАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У Вас есть две коровы. Ваши соседи решают, кто будет пить молоко.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ
: У Вас есть две коровы. Ваши соседи выбирают человека, который будет говорить Вам, кому отдать молоко.

БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У Вас есть две коровы. Государство указывает Вам когда их нужно доить и чем кормить. Потом оно платит Вам деньги за то, что Вы не будете их доить. Затем государство забирает обеих, убивает одну, доит другую, а полученное молоко выливает на землю. Затем государство требует от Вас заполнить несколько отчетных форм, касательно пропавших коров.

ЧИСТАЯ АHАРХИЯ: У Вас есть две коровы. Или Вы торгуете молоком по доступной цене, или Ваши соседи пытаются отобрать коров и убить Вас.

АHАРХО-КАПИТАЛИЗМ: У Вас есть две коровы. Вы продаете одну и покупаете быка.

СЮРРЕАЛИЗМ: У Вас есть два жирафа. Государство заставляет Вас брать уроки игры на баяне.

Дальше сложнее:

АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас две коровы. Одну вы продаете, вторую заставляете давать молоко за четверых. Потом Вы удивляетесь, когда она дохнет, и требуете помощи от федерального правительства.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас две коровы. Вы идете бастовать, потому что хотите три.

НЕМЕЦКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас две коровы. Вы переделываете их таким образом, что они становятся в 10 раз больше и дают в 20 раз больше молока.

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас две коровы. Вы апгрейдите их таким образом, что они живут 100 лет и питаются раз в месяц своим же молоком.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас две коровы. Но вы не знаете, где они: у вас обеденный перерыв.

ШВЕЙЦАРСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 5000 коров, но ни одна из них вам не принадлежит - вы зарабатываете на их хранении.

ИНДИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас две коровы. Вы их бережете и не доите, потому что они священные.

ТАЛИБСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас две коровы. Вы начиняете их взрывчаткой и отправляете пастись к дому соседа, где и взрываете. Сосед мертв. Вы довольны.

РУССКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас две коровы. Вы пересчитываете их и узнаете, что у вас их пять. Вы пересчитываете их снова и получаете 42. Вы считаете снова и получаете 12. Вы устаете считать и открываете следующую бутылку.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1907 | Теги: очень просто, две коровы, политика на пальцах, политика, политические системы | Рейтинг: 3.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
(c) http://www.thecapitol.net/Recommended/twocows.htm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]