Вторник, 17.10.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 12 » Политические системы Гитлера и Сталина
16:05
Политические системы Гитлера и Сталина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"Не могу согласиться с приравниванием Сталина к Гитлеру.
Да, Сталин, безусловно, был тираном, многие называют его преступником.
Но он ведь не был нацистом! И не советские войска
22 июня 1941 года перешли границу Германии, а совсем наоборот.
Вот этого в первую очередь нельзя забывать..."

В. Путин

"Верховный правитель должен быть справедлив к себе и при этом оставаться человеком. Это труднейшая из всех задач, более того, эта задача неразрешима: человек выструган из столь кривого полена, что никакому плотнику не дано его выпрямить. Природа возложила на нас лишь задачу приближения к этому идеалу", – писал Иммануил Кант. В этих прозорливых, немного скептических словах великого философа, написанных за шесть лет до начала Великой французской революции, все же присутствует надежда и уверенность в том, что в будущем, несмотря на все человеческие слабости, станет возможным находить для управления государствами людей, которые не будут злоупотреблять своей властью… И ещё цитата из интервью Владимира Путина журналу "Бильд": "Диктатура, подавление свобод – это тупиковый путь для государства, для общества. Бесконтрольность, режим личной власти неизбежно развязывают руки для преступлений. В сталинскую эпоху их было предостаточно: это политические репрессии, депортации целых народов. Это заслуживает принципиальной оценки."

Гитлер и Сталин, эти два имени, два режима, две политические системы, были неразрывно связаны с одними из самых трагических событий, принесших смерть и страдания миллионам людей. Речь идет о двух Великих империях "рабов", созданных твердой рукой своих вождей, империях, настроенных расширяться бесконечно, о двух государствах, каких еще не бывало в Европе, которые не могут существовать без постоянного утверждения своей правоты. Германия и Советский Союз не могли не столкнуться, война между ними была неизбежна. Остаться на политической карте мира могла после этого лишь одна из империй. Но это был не только поединок военных потенциалов, не только война экономик, не только столкновение армий. Это было еще и состязание двух лидеров государств. Являясь носителями человеконенавистнических идей, они манипулировали народными массами своих стран, принося их в жертву своим утопическим идеям. Национал-социализм Гитлера и учение Сталина – продолжателя дела Маркса-Энгельса-Ленина – о классовой борьбе и диктатуре пролетариата.

Несмотря на разность темпераментов, их объединяли общие отрицательные черты характера: коварство, подозрительность, хладнокровная жестокость, беспощадность и грубость, непомерное властолюбие, лживость и вероломство, а также глубочайшее презрение к людям… Схожесть отрицательных черт Гитлера и Сталина, общность идеи о мировом господстве и неразборчивость в средствах его достижения (лозунги типа: "в борьбе все средства хороши" и "если враг не сдается – его уничтожают") – обусловили, в конечном счете, их сближение, несмотря на многолетнюю пропагандистскую войну, ведшуюся с приходом Гитлера к власти в 1933 г. и до заключения в 1939 г. пакта о ненападении.

Что касается Гитлера и Сталина, то в их диктаторской деятельности появилось новое неслыханное ранее качество: они превратили убийство в сухой бюрократический акт, посылая на смерть неисчислимые множества людей исключительно по формальному внешнему признаку, будь то национальность или социальное положение. Если главным в этом деле становится циничный технократический расчет, то на сцене сразу же появляется "плановый показатель" – количество жертв, подлежащих умерщвлению. В условиях такого "разделения труда" убийство может превратиться в рутинную операцию даже для относительно "безобидных натур". Но было бы неверно формально сравнивать жестокости и злодеяния этих людей между собой, ибо каждый из них неотделим от своего общества и своего времени.

Самым значительным талантом Гитлера было искусство влиять на других людей и убеждать их. Огромные ораторские способности в сочетании с явным актерским талантом были важнейшим его инструментом на пути к власти, а его политический дар состоял в том, что он умел, по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2210 | Теги: политическая система, Сталин, Гитлер, вожди, диктаторы | Рейтинг: 2.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
величайшим теоретиком, руководящей силой партии и государства, гением, ... а также почетным папой римским! Было уже, Шварц, Обыкновенное чудо. Сказка

2  
что за бред?
"посылая на смерть неисчислимые множества людей исключительно по формальному внешнему признаку, будь то национальность или социальное положение"
хотелось бы увидеть, хотя бы один приговор расстрельный за национальность!
думаю нет таких

3  
не внимательно читаете smile

цитата:

Что касается Гитлера и Сталина, то в их диктаторской деятельности появилось новое неслыханное ранее качество: они превратили убийство в сухой бюрократический акт, посылая на смерть неисчислимые множества людей исключительно по формальному внешнему признаку, будь то национальность или социальное положение.

оба - внешний признак
Гитлер - национальность
Сталин - социальное положение


4  
Оба этих режима имели сходную конечную задачу - Мировое господство.
У Сталина мировая победа Революции.
У Гитлера победа Арийской нации.
Но суть одна и та-же.
И в обеих случаях, проведение политики: Система-Всё, человек-ничто.
Т.е.обе системы бесчеловечны.
Сразу отвечаю: медвепуты тоже безразличны к нуждам людей и я ими не восторгаюсь и не защищаю.

5  
Прости господи, но читать подобную бредятину нет сил. И сидит же мразь кропает фантазии, да еще облекает их в философские рулады. А уж про мировое господство! Ну явно человек в школу не ходил, и без букваря читает только по слогам.

6  
Зато ты не иначе как Университет Марксизма-Ленинизма на отлично сдал. tongue
/Была в советские времена такая форма партийной учёбы./ wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]