Среда, 13.12.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 26 » Политические «благоглупости»
21:00
Политические «благоглупости»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Что у нас произошло на политической прощадке за неделю?

Сопредседатели «Правого дела» Леонид Гозман и Георгий Бовт объявили о намерении выйти из руководства партии в преддверии избрания главой организации Михаила Прохорова, который недавно пообещал занять на выборах в ГосДуму второе место. А также сообщил, что в партию войдут и другие бизнесмены.

Как ответ на это, миллиардер Александр Лебедев, возглавляющий Национальный резервный банк, заявил, что уходит из бизнеса в политику, примыкая к Народному Фронту Путина. По словам бывшего сотрудника КГБ, у него возникли проблемы, после того как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ "отмывали деньги" через банки. Также Российское движение Путина получило поддержку со стороны «Конгресса русских общин», экстренно зарегистрированного неделю назад. 

В то же время, внесистемная оппозиция, а именно «Рот фронт», «Другая Россия», «Родина: здравый смысл», а также движение «Левый фронт» создают Комитет национального спасения. Сообщается, что данная декларация открыта для подписания представителями других оппозиционных организаций.

Миронова отозвали из Совета Федерации, обвинив в политической двуличности. Причем прям перед голосованием Медведев заявил, что ничего страшного в этом не будет, дав прямую отмашку. Он произнес следующее "Мы все за политическую конкуренцию. Мы не хотим, чтобы была одна партия, которая за всех решает". Т.е. он посчитал, что увольнение номинально оппозиционного политика, коих в связи с всепроникновением единороссов практически нет, пойдет на пользу политической конкуренции в стране. О как.

Вообще же про мегаконференцию сказано много, но все же возьму на себя смелость отметить пару выдающихся моментов. После отношения к отставке Миронова президент, к моему удивлению, поступил логично, высказав мысль, что для России стало благом радикальное сокращение количества партий. Затем Медведев развернул конфетку, он заявил, что поменял свое мнение о прямых губернаторских выборах и теперь считает, что в перспективе они снова могут проводиться в России, но эдак лет через 10-15.  Вот тогда конфетку и получите.  А сейчас нельзя.

Знаете почему? Потому что, внимание цитата, «Это может создать напряжение, которое, к сожалению, копилось в 90-е». Т.е. чтобы народу вернули демократическое право выбирать своих руководителей, надо доказать президенту, что напряжение, которое у нас аж с 90-ых, выветрилось. Надо доказать царю свою адекватность, свою просвещенность, а то мы и бед сами себе натворим, благо есть ОН, который нас от нас самих же спасает. Вот как это переводится на русский язык.

Ну и в завершении отмечу, что в игру бровями Медведева на прошедшей неделе также вошли:

1)напоминание о том, что он может распустить правительство;

2)изъявление невероятного желания уволить министра образования;

3)а также намерение вернуть ставку страховых взносов на прежний уровень в 26%. 

(последняя новость в подробном обзоре событий за неделю)

Также в программе:

— Современные тюремщики видят в системе ГУЛАГ плюсы.
— «Кому на Руси жить хорошо»: Лошадь Кадырова выиграла $3 млн.
— Не доведено очередное начинание — создание системы «112».
— Главный военный прокурор: из оборонного бюджета расхищается 20%.
— Пожары по России уже идут с опережением прошлогоднего графика в два раза.
— Михалков лишился мигалки. Опять ждем новый фильм.
— Оказывается, американская система ПРО всё-таки угрожает нам.
— Александр III, Достоевский и Скобелев теперь экстремисты.

—И ДРУГОЕ

Полностью послушать обзор вы можете здесь http://file2.podfm.ru/13/135/1358/13581/mp3/podfm_puzzle_37.mp3

Страница передачи, где открыто голосование по-поводу "преступности" лозунга "Россия д...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1799 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Предприниматель Михаил Прохоров, который в ближайшее время намерен возглавить политическую партию "Правое дело", заявил, что сожалеет, что в России происходят процессы, подобные суду по делу "ЮКОСа". Такое заявление Прохоров сделал в среду, 25 мая, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Предприниматель отметил, что высказывает свое личное мнение, но после избрания на пост председателя "Правого дела" даст подобным процессам и политическую оценку.

http://lenta.ru/news/2011/05/26/prohorov/

3  
Медведев же сказал, что Ходорковский угрозы для общества не представляет. Вот, кстати, еще одна "благоглупость". Любой человек, который сидит, официально представляет угрозу обществу. Вот к примеру Ходорковского посадили формально за воровство нефти - значит он представляет угрозу обществу в том смысле, что будет расхищать природные ресурсы....А ведь Медведев юрист.

А то, что он полицию милицией назвал - может уже обратная реформа готовится. Для него же главное не результат модернизации, а сам процесс модернизации.

2  
еще ДАМ в Сколково назвал полицию милицией biggrin

4  
После того, как прозвучало громкое Фу в адрес Фурсенко, за которым ровным счётом абсолютно ничего не последовало. Стоит ли всерьёз относиться к словам ДАМа?
Я бы отнёс всё его славословие по классу пустая говорильня.
blahblah

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]