Среда, 29.03.2017, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 12 » "Полезная" инициатива Microsoft и Intel.
08:44
"Полезная" инициатива Microsoft и Intel.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Microsoft и Intel хотят проверять "здоровье" компьютеров.

В опубликованной на сайте BBC статье Microsoft и Intel предлагают ввести обязательную аттестацию «здоровья» компьютеров и отключать от интернета тех, кто ее не прошел...

По результатам аттестации будет «выписываться» так называемый "health certificate", который по замыслу разработчиков должен проверяться провайдером при входе в сеть. При этом, исключительные права на определение критериев «здорового» железа и ПО, а так же выдачу самих сертификатов будут принадлежать вышеупомянутым монополистам.


Идею фактически запретить ПО разработанное не для Windows и работающее на железе, отличном от Intel изложил в серии своих докладов вице президент Microsoft Скот Чарни (Scott Charney).
Бывший директор агентства по борьбе с кибер преступлениями и интеллектуальным пиратством министерства юстиции США перешел в Microsoft в 2002 году и с этого времени курирует направление «вредоносного ПО», а так же занимается развитием некоторых других направлений.
Концепция выдачи аттестатов, это в трактовке Чарни всего лишь видоизмененная модель DRM, только вместо того, что бы накладывать запрет на пользование каким-либо медиа контентом, вам теперь просто «обрежут» доступ в интернет.

Не сложно догадаться, что скорее всего ни один компьютер работающий под Linux, никогда не получит «сертификата здоровья». Но с другой стороны как быть с тем множеством Ethernet коммутаторов, DSL модемов и NAT раутеров, в которых тоже установлен Linux? Или web серверами, 90% которых представляют собой вариации BSD/Linux машин?

Ответы на эти и другие вопросы будут зависеть от того, найдут ли идеи Чарни сторонников среди ISP и политических деятелей. Последним особенно может понравиться идея тотального контроля интернет, а так же возможность получения «откатов» за работу на не сертифицированном железе
                                              Взято:сайт NNm.ru
                 Источник:http://www.bbc.co.uk/news/technology-11483008
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1004 | Теги: компьютеры, контроль, Intel, Microsoft | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BadNews на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
А не пошли бы они лесом со своей офигительно тупой идеей.
Хотя политиканы за эту идею уцепятся крепко. Уж больно хорошие возможности контроля населения она предоставляет.

2  
"Анально огороженная часть северной Америки" - наверное да.
Китай, Евросоюз (Германия в первую очередь) , наверное Россия, Индия, Бразилия итд - на эатею болта забьют.

3  
им просто не разрешат это сделать в первую очередь вступит в разрешение вопроса криминал, который быстро покрошит всех идеологов этой затей. всё произойдет тихо и незаметно идея завянет.

4  
Они уже не в первый раз охреневают. Вспомним цифровой паспорт Microsoft.
Что в следующий раз придумают?

5  
Думаю, этим ускорится уход с винды целыми странами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]