Воскресенье, 25.06.2017, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Пол Крейг Робертс: Конец истории.
10:23
Пол Крейг Робертс: Конец истории.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Теперь, после того, как наемники ЦРУ убили Каддафи, что будет с Ливией?

Если планам Вашингтона суждено воплотиться в жизнь, то Ливия станет ещё одной американской марионеткой. Большая часть её городов, поселков и инфраструктуры уничтожена воздушными ударами НАТО. Американские и европейские фирмы получат жирные контракты на восстановление Ливии. Вокруг восстановленной собственности будет сформирован новый, провашингтонский правящий класс. Ливия окажется под железной пятой Вашингтона и Запада. 

Начнется американская колонизация Африки. Обама уже послал войска в Центральную Африку, под предлогом борьбы с «Армией сопротивления Господа Бога» - небольшой повстанческой группировкой, воюющей с пожизненным диктатором Уганды. Республиканский спикер Палаты представителей, Джон Бехнер, поддержал перспективу новой войны, заявив, что посылка американских войск в ЦА «послужит интересам национальной безопасности и внешней политики США». Сенатор-республиканец Джеймс Инхоф добавил к этому капельку морализаторской фразеологии о спасении «угандийских детей». По какой-то причине судьба ливийских, иракских, афганских и палестинских детей заботила его меньше…

Вашингтон возрождает «Великую игру за власть» и начинает конкурентную войну с Китаем. В то время как Китай дает Африке инвестиции и инфраструктуру, Вашингтон посылает ей войска, бомбы и военные базы. Рано или поздно вашингтонская агрессивность по отношению Китая и России выплеснется нам в лицо.

Откуда же возьмутся деньги на финансирование Африканской Империи Вашингтона? Нет, не от ливийской нефти. Огромные её куски уже обещаны французам и британцам за их деятельное участие в неприкрытой агрессии. Не придут эти деньги и от налоговых поступлений коллапсирующей американской экономики, с её 23%-ой (если правильно измерять) безработицей.

При существующем дефиците бюджета деньги могут прийти только из печатного станка.

Вашингтон уже запустил его на достаточную скорость для того, чтобы поднять индекс потребительских цен для городских потребителей (CPI-U) до 3,9% в год и индекс цен для производителя (PPI) до 6,9% в год. 

Статистик Джон Вильямс (shadowstats.com) показал, что официальная инфляция фальсифицируется с целью удержать в нужных рамках цену потребительской корзины для получателей социальных пособий и, таким образом, сэкономить деньги для финансирования имперских войн. Верно измеренная инфляция в США равняется сегодня 11,5%.

На какую процентную ставку могут рассчитывать вкладчики, если они не хотят рисковать с греческими облигациями? Банки США платят меньше полпроцента на застрахованные депозиты FDIC. Краткосрочные фонды гособлигаций правительства США не принесут и того. Интерес на них фактически равен нулю…

Таким образом, согласно официальной американской статистике американские вкладчики теряют от 3,9% до 4,4% своего капитала в год. Согласно подсчетам уровня инфляции Джона Вильямса, вкладчики теряют ежегодно 11,5% своих сбережений.

Так как американские пенсионеры не получают процентов на свои сбережения, то они вынуждены просто растрачивать свой капитал. Способность даже наиболее изворотливых пенсионеров выживать в условиях отрицательной процентной ставки подойдет к концу в тот момент, когда их сбережения истощатся.

За исключением обожаемого Вашингтоном одного процента сверхбогачей, захвативших в свои руки все доходы последних лет, вся остальная Америка выброшена в мусорный бак. Для 99% американцев не было сделано ровным счетом ничего с начала финансового кризиса в декабре 2007 года. Буш и Обама, республиканцы и демократы, сосредоточились на защите интересов 1%, показав при этом 99% большой кукиш.

Наконец немало американцев, хотя и далеко не все, попались на удочку ура-патриотизма, которая и утянула их в мусорный бак истории. Но они не хотят сдаваться без боя и выходят теперь на улицы. «Оккупируй Уолл-стрит» ширится и крепнет. Какая судьба ожидает это движен...

Полный текст - http://left.ru/2011/7/roberts209.phtml


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2271 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
США,создавая пояс нестабильности на ближнем востоке, переводя светские режимы этих стран в режимы шариатские,пытаются скорее всего устранить своего конкурента Евро и не дать распостраниться на эти регионы китайскому влиянию. Этим самым достигается сразу две цели: Первая - ограничение Китайской экспансии на африканском континенте, а значит и его экономического роста. Второе - разрушение экономического пространства Евро,следовательно укрепление доллара как международной валюты. И плевать им как будут обстоять дела у других,главное они будут в выигрыше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]