Пятница, 23.06.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Похоже Китай перевооружает Россию. Дело ведут к союзу двух стран.
11:49
Похоже Китай перевооружает Россию. Дело ведут к союзу двух стран.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Подумайте над следующей последовательностью фактов:

    1. Путин недавно ездил в Китай.
    2. Путина сенсационно выдвигают в президенты.
    3. Россия собирается потратить на перевооружение сотни триллионов рублей. (около 700 миллиардов долларов).
    4. Россия собирается модернизировать свой ВПК тоже на сотни триллионов рублей.
    5. Медведев рыкнул на НАТО. Грозит новой гонку вооружений.
    6. При этом в этом году Россия сведёт бюджет с профицитом. Когда Кудрин обещал только бездефицитный бюджет? К 16му году или позже?
    7. И где сейчас тот Кудрин?
    8. Запад мобилизовал свою пятую колонну в России для противодействию российским властям по всему фронту.
    9. Антипутинская и антимедведевская компания в России достигла стадии истерии.

Теперь поразмышляем дальше о геополитическом и политэкономическом положении Китая:

У Китая больше 3 триллионов  постоянно обесценивающихся и подвергающиеся всё большей угрозе дефолта долларов США.

  1. Количество их постоянно растёт. Кризис этому способствует. В Китае сосредоточена большая часть промышленного потенциала мира. И Китай производит бОльшую и наиболее дешёвую часть промышленной продукции. Куда бы Китай не вкладывал свои доллары, они опять возвращаются к нему, как тот неразменный рубль из русской сказки. Потому как долларовладельцы тут же везут их в Китай покупать дешёвую промышленную продукцию и продовольствие. А куда ещё везти? Не пиндосовские же трежеря покупать?
  2. Попытки вложиться в "ничейную" Африку привели к тому, что США во главе НАТО выгоняют оттуда Китай военными интервенциями, прикрытые "народными революциями".
  3. Китаю нечем ответить Западу. Вооружённые силы пока его не имеют такой возможности и ещё долго не будут иметь.
  4. Мировое медийное пространство, которое является мощнейшим фактором в современных геополитических конфликтах, контролируется Западом.
  5. Западная элита в качестве выхода из мирового кризиса всё больше видит новую войну за передел мира. Правда, в несколько модернизированном варианте. В виде ряда локальных войн, которым предшествует ослабление противника путём провоцирования и раздувания внутренних конфликтов с использованием своих медийных возможностей.
  6. Где то там в качестве главного стратегического приза у них стоит и Россия.
  7. Если Запад таки подомнёт и переварит Россию, кто будет следующий на очереди? Китай!
  8. Долго ли Китай будет сохранять свою территориальную целостность и независимость, в этом случае?

Я писал про геополитический расклад для Китая в статье Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

"А вот Китаю ресурсы России очень нужны. (Хотя, пока «дружит» с США может и обойтись без.) В Китай сейчас перемещается вся обрабатывающая промышленность мира. И Китай в результате становится основным потребителем сырья. Некоторые аналитики утверждают, что Китай зависит от США ввиду того, что он туда сбывает свою продукцию. Это не так. Китай экспортирует в США только 10% своей продукции. И Китай имеет колоссальный потенциальный внутренний рынок. Он относительно легко переориентирует пр...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 4500 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Честно говоря мне жить в "евразийской Канаде" совершенно не улыбается. Я хочу чтобы Россия стала страной, которая могла бы наблюдать за этой мышиной за право использовать небесконечные ресурсы третьей планеты от Солнца откуда-нибудь повыше. Ведь и ёжику понятно, где есть столько ресурсов, сколько нужно, а не столько сколько можно. Из данного постулата следует что всё развитие (материально-духовное) России должно лежать в контексте освоения Космического Пространства (и Пространства Времени, если уж хотите). Отсюда следует, что будущее России лежит за пределами планеты Земля.
И тогда нам будет до лампочки как Китай и САСШ поделят "комнатку" под названием Земля.

А так, согласен, что приходится пока заниматься ребячеством и лавировать между Китаем и САСШ с Европой в надежде успеть нарастить мускулы и разум, для решающего Рывка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]