Среда, 20.09.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » Похититель истории
07:50
Похититель истории

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


О натуре миллиардера Михаила Прохорова, о складе его характера и свойствах всей, какая вместилась в это двухметровое тело, души, широкой публике известно уже довольно многое. Ей помогли в этом дела миллиардера: как явные, так и те, что, в конце концов, были преданы огласке, — а также демонстративные жесты, вбросы идей и затей и, конечно, громкие оговорки, которые, как это водится в подобных случаях, перевешивают и дела, и затеи.

Прохоров — свежий олигарх, из новеньких. Прославился он — в прошлом карьерный коммунист, типичный представитель советской управленческой элиты, — как это часто бывает в России, не в момент превращения в председателя правления ОНЭКСИМ-банка в 93-м и даже не в день, когда он возглавил "Норильский никель" в 2001-м, а много позже, в январе 2007-го, когда разгорелся Куршевельский скандал. О "компании умных, красивых и молодых спутниц" судачили тогда все, кому не лень — и лишь впоследствии злые языки, наверняка брехливые и подлые, принялись утверждать, что весь скандал был затеян как "пиар-прикрытие реального казуса", в котором, якобы, фигурировали совсем не взрослые и вовсе даже не девушки.

В следующий раз внимание публики, пропустившей мимо ушей войну Прохорова с Потаниным вокруг "Норильского никеля", оказалось обращено к персонажу из-за вечеринки на крейсере "Аврора", на которой бомонд оттоптался на советской иконе. Крейсер не палил тогда ни простыми, ни холостыми, но информационный выстрел по миллионам людей, в духе диверсий организационной войны победившего в "новой России" уклада против собственного народа, был всё же нанесен — "Нате, совки, жрите!"

Впрочем, следующий вброс от Прохорова бил уже не по старикам, а по всему работающему населению России, которому ненавязчиво, устами олигарха, намекнули, что неплохо бы начать горбатиться на дядю по шестьдесят часов в неделю. Для чего миллиардеру понадобился дополнительный прибавочный продукт, стало ясно примерно тогда же, после покупки Прохоровым американского баскетбольного клуба New Jersey Nets.

Приобретение миллиардного актива, преподнесенное как забота об отечественном молодежном баскетболе, долгое время оставалось предметом ожесточенных споров, пока уже в этом году не стало окончательно ясно, какой именно смысл вкладывает Прохоров в понятие "отечество". В этом мае американская пресса поведала миру о том, что русский олигарх "не исключает, что инвестирует свыше 200 миллионов долларов в реконструкцию школ" одного из беднейших городов Нью-Джерси, Ньюарка. Со ссылкой на пресс-секретаря миллиардера, издание Education Tweak подчеркивало, что "проект будет носить благотворительный характер, на материальную отдачу российский предприниматель не рассчитывает". Там же утверждалось, что "в неблагополучных школах Ньюарка" Прохоров намерен искать кадры для своего баскетбольного детища.

Конечно, посыпались опровержения — однако нигде так и не прозвучало, хотя бы на уровне газетной "утки", намерение олигарха вложиться для разнообразия в русские школы и русских детей. А это уже идеология. Это ясное послание "городу и миру": "В этой стране нет будущего и вкладывать в неё деньги — бессмысленно и глупо". Косвенно эта позиция была подтверждена Прохоровым совсем недавно, в телепередаче Познера, на которой олигарх отказался причислять свою свежеиспеченную партию к оппозиции, поскольку-де оппозиция — это кучка маргиналов, тогда как "Правое дело" — это партия власти.

Выходит так, что народ российский, ненавидящий олигархат и состоящий к нему и его строю в глухой оппозиции, — это маргиналы, мусор истории, тля. По терминологии еще одного "успешного бизнесмена", Петра Авена, российский народ в подавляющем большинстве своем — это "лузеры", которые не имеют никаких исторических шансов против них, "винеров".

В своем превосходстве олигархат распоряжается гигантскими богатствами страны, которые на протяжении трех поколений создавали "лузеры" и их предки. Фактически, семьдесят лет целый народ гор...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1916 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
"Перестройку" с последующим развалом Союза можно назвать революцией вторых секретарей.
Власть перешла от старых зазравшихся партийных бонз которые правили, к тем кто реально руководил.
Первым делом руководившие избавились от идеолгии и партийного контроля, которые мешали их деятельности. А затем показали зубы. В первую очередь трудящимся массам.
Идеологию правящего класса выражали гайдаро-чубайсовские партии "Наш дом Россия" (наш дом газпром) /сейчас уж и не вспомню все их тансформации, ну да не в названиях суть/ теперь они зовутся "правое дело". Главное состоит в том, что именно они выражают мнение олигархата. Понятно, что широкой поддержки в народе эти упыри никогда иметь не будут. Но за их мнением полезно следить. Так как это тенденция движения страны. В частности к увеличеню пенсионного возраста, длины рабочей недели и прочих антинародных гадостей. angry deal devil

2  
Обманули народ с..ки - поздние советские элиты, а сейчас уже и нынешние не скрывают, что нае..али "лохов", "лузеров". Меня просто распирает от злости, из-за того что НЕ СПРАВЕДЛИВО.
Фраза чубайса в адрес ученых:"Если он не может заработать на плодах своего труда, то гнать его из науки". Интересно, этот п..дор знает о том, что настоящие ученые - люди интеллектуального труда и немногие способны организовывать бизнес. Взять Перельмана, какой он предприниматель?! Он-великий математик! Он останется в истории на века, а авенов, чубайсов, прохоровых забудут очень быстро.

3  
Винеры: "Если вы такие умные, почему вы такие бедные?"
Народ: "Да потому что мы - честные!"

4  
Чтобы быть богатым к уму должно прилагаться еще с десяток(а может и более) качеств-большинство которых лежит за гранью морали.Не каждый может переступить через неё.А если просто умный,то будешь жить как Перельман. biggrin

5  
“Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут” Уже вырoсли. Ждите суки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]