Понедельник, 23.10.2017, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 29 » Поисковик недвижимости от русской шпионки
00:33
Поисковик недвижимости от русской шпионки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Интервью с руководителем и основателем проекта Domdot.ru

Поисковик недвижимости Domdot.ru, заявивший о себе в начале сентября 2008 года, быстрыми темпами завоёвывает рынок. Уже в первые дни после запуска сайт посетили более 20 000 пользователей. Сейчас идёт активное обсуждение совершенного нового и необычного тематического поисковика среди Интернет-аудитории. Мы решили поближе познакомиться с ресурсом, для чего пригласили на интервью руководителя и основателя проекта, Анну Чапман.

Анна, первый закономерный вопрос Вам как новому участнику рынка: сколько объектов недвижимости на ресурсе сегодня?

Поисковая база Domdot.ru уже содержит более 100 000 объектов. В дальнейшем мы планируем стать лидерами по охвату рынка, побив все рекорды, известные России, по количеству объектов в базе.

Скоро всё, что ищет посетитель на различных ресурсах, будет собрано в одном месте - все объекты жилой недвижимости Рунета будут сосредоточены в одной полной базе данных. Причём, в равной степени мы стремимся стать и лидерами по качеству предоставляемой информации. Актуальность и достоверность данных для нас являются приоритетными.

То есть вы не просто собираете, но ещё и следите за качеством полученной информации?

Совершенно верно. Как и любой поисковик, мы столкнулись с проблемой "замусоренности" собираемых данных. Каждый, кто ищет квартиру в Интернете, знает, что на большинстве сайтов из обещанных 50-70 тысяч предложений почти половина - десятидневной давности. Кроме того, немалый процент составляют дубликаты объявлений или совершенно бесполезные предложения, например такие, где не указана контактная информация. Поэтому задача по очистке базы данных от подобного мусора является для нас первостепенной. Мы обязаны оправдать доверие пользователей, пришедших к нам.

Как часто обновляется информация на поисковике?

Полное обновление базы данных происходит один раз в сутки. Всё, что исчезает из первоисточника, не позже чем через 24 часа исчезает и из списка актуальных предложений. Опыт показывает, что такая частота является оптимальной. В будущем, обновление раздела "Аренда" будет происходить каждый час. Этого требует специфика рынка.

Вообще, мы тратим много сил и ресурсов для поддержки актуальности базы, безжалостно отправляя в архив все устаревшие предложения. Но при этом сам архив остаётся доступным для пользователя в течении 24 часов. То есть, если посетитель ищет предложение, которое он уже видел в результатах выдачи, то он найдёт его, но только с пометкой "Сдано" или "Продано". Затем уже предложение окончательно уходит из базы данных в разряд архивных и становится недоступным пользователю. Чтобы не вводить посетителя в заблуждение, в счётчике количества объектов базы поисковика объекты архива не учитываются.

Но ни одно предложение не исчезает навсегда, так как каждое из них содержит ценную информацию для будущих исследований рынка. Информация, собранная за неделю, месяц, год, будет основанием для построения аналитических отчётов и прогнозирования.

Какими же средствами это удаётся достичь?

В основном - техническими, конечно. Сложная система фильтров и уникальный алгоритм сбора данных позволяют отсечь все ненужное уже на первом этапе. Некоторые ресурсы взяли на себя обязанность постоянного мониторинга собственных предложений и работают с поисковой базой напрямую.

Вы работаете только с агентствами недвижимости?

Нет, не только. Сегодня мы сотрудничаем и со строительными компаниями и с компаниями - держателями баз данных недвижимости. В ближайшие два месяца запланирован запуск сервиса по приёму бесплатных объявлений. Но уже сейчас я могу гарантировать, что бесплатный сервис останется таковым навсегда. Независимо от того, подаёт ли объявление владелец собственности напрямую или частный риэлтор - у них будут равные права на размещение информации.

Анна, что нужно сделать, чтобы начать с вами работать?

Прежде всего - желание, о котором необходимо заяви...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1496 | Теги: Поисковик недвижимости, русской шпионки | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]