Вторник, 26.09.2017, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Погорельцы плачут, получая новые дома
13:07
Погорельцы плачут, получая новые дома

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В поселке Белоомут Луховицкого района Московской области началось заселение домов, построенных для погорельцев, потерявших жилье в лесных пожарах. Некоторые погорельцы не в силах совладать со своими эмоциями.

Страшный лесной пожар, разразившийся 29 июля, стер с лица земли село Моховое Луховицкого района Московской области. Несколько домов сгорело в соседней деревне Каданок. Всего без крова осталось около 400 человек. Стихия унесла жизни девяти жителей деревень, еще шестеро спасателей, пожарных и добровольцев погибли в борьбе с огнем.

Восстановление Верхней Вереи, пострадавшей от лесных пожаров

Первое время погорельцы жили в общежитии местного технического лицея, а потом, когда 1 сентября в лицее начались занятия, их переселили в городок военной части. Все это время на окраине Белоомута кипела работа — здесь возводили дома для погорельцев.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России больше месяца — с конца июля по начало сентября. Огнем были охвачены 22 субъекта РФ, в семи регионах указом президента объявлялся режим ЧС. Произошло около 30 тысяч лесных и торфяных возгораний на общей площади более 1,6 миллиона гектаров. Жертвами стихии стали десятки человек. Без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов.

Как защитить загородный дом или дачу от пожара

Согласно поручениям президента и премьера, жилье для погорельцев должно быть построено до 25 октября, и к 1 ноября люди должны иметь возможность в него заселиться.

Русская рулетка

"Я посмотрела — только одна кровать влезет, и место кончится, — возмущается скромными размерами домика Татьяна Огородникова. — Раньше-то комната большая у нас была — две кровати, шкафы, и все равно места много, хоть пляши".

Огородниковы уже участвовали в жеребьевке, по которой распределяли дома. Ей достался дом номер 138. Правда, Татьяна Анатольевна подозревает, что домик ей и ее мужу достался заметно меньше прежней квартиры в 54 метра. Вечером она даже собирается пойти с рулеткой померить дом. И если подозрения окажутся правдой — то начать возмущаться.

Помощь пострадавшим от пожаров: компенсация и телефоны "горячей линии"

Еще Татьяну Огородникову смущает земля, на которой возведен микрорайон для погорельцев. "Тут, говорят, почва болотистая — погреб не выкопаешь уже", — переживает она. Зато у каждого домика будет участок по восемь соток. А еще газ, водопровод, новая дорога, интернет наконец. В общем, многие в Белоомуте своим новым соседям завидуют.

Белоомут стал краше

Поселок городского типа Белоомут — небольшой серенький населенный пункт в дебрях Московской области. Попадая сюда, немного забываешь, что где-то совсем рядом огромный мегаполис с его суетой — здесь время замерло где-то на середине прошлого века.

Правда, теперь многие говорят, что Белоомуту, как бы кощунственно это ни звучало, с пожарами повезло. Город преобразился — здесь построили новую школу и детсад, запланирована новая пожарная часть.

Сыграло роль и то, что сюда теперь часто приезжает высокое начальство рангом не ниже губернатора Бориса Громова — городок основательно почистили, фасады и изгороди покрасили, дороги отремонтировали.

Новый микрорайон для погорельцев построили на окраине Белоомута — жить на страшном месте пожарища почти никто из погорельцев больше не захотел, тем более что там до сих пор дымится торф.

Как рассказали РИА Новости строители, когда-то здесь, в Белоомуте, был план постройки жилья для местной молодежи. Потом оказалось, что молодежи в городе почти нет — уезжает в Москву — и проект положили под сукно.

Теперь о нем снова вспомнили — дома для погорельцев расположились четырьмя переулками. Домики очень похожи друг на друга, они различаются только расцветкой и площадью, но зато аккуратные. Всего здесь 150 домов, которые уже начали заселять. А самым первым начал работать магазинчик.

У микрорайона даже уже есть название — Нов...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1581 | Теги: Пожар, погорельцы, дома | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Тут статейка попалась занятная на глаза
http://navalny.livejournal.com/526563.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

2  
"Я посмотрела — только одна кровать влезет, и место кончится, — возмущается скромными размерами домика Татьяна Огородникова. — Раньше-то комната большая у нас была — две кровати, шкафы, и все равно места много, хоть пляши".

Сунь палец - руку откусят. Оно и видно, что вы плясали, когда о будущих пожарах думать надо было.


3  
Кто упразднил лесное хозяйство? dry

4  
Не имея страховок, получить новое жилье бесплатно и еще быть недовольными! Хотел бы я посмотреть, куда вас послали в любой другой стране.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]