Четверг, 25.05.2017, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 17 » Погоду на Земле формирует Космос (часть 2)
17:06
Погоду на Земле формирует Космос (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Рис. 10. Схема движения Земли по орбите вокруг Солнца.

Полярность магнитного поля  и времена года

На рис.10  представлена схема движения Земли относительно Солнца в течение года. Земля дважды пересекает экватор Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствий, что приводит не только к смене времён года, но и к изменению энергоинформационного воздействия из-за  смены полярности магнитного поля Солнечной системы.

Дважды за один оборот Земля попадает в ситуацию смены магнитной обстановки межпланетного (Солнечного) магнитного поля. Земля и остальные планеты взаимодействуют с фронтом электромагнитной волны Солнца под небольшим углом (7º15´). ВРД – весеннее равноденствие, ОРД – осеннее равноденствие, ЗСС – зимнее солнцестояние, ЛСС – летнее солнцестояние. Магнитный экватор Земли наклонён к экватору Солнца под углом 23,5º [8]

На рис. 11 изображено движение Солнечной системы в виде линии эклиптики относительно экватора Зодиака. Тот же экваториальный пояс шириной ±25º ограничивает перемещение Солнечной системы. Смена полярности магнитного поля Зодиака примерно через 13 тыс. лет приводит к смене весенне-летнего режима Солнечной системы на осенне-зимний режим.

Экватор звёзд тесной пары

Современные представления о возникновении звёзд позволяют сделать вывод, что образование двойных и кратных звёзд – это закономерный процесс их зарождения. Большинство звёзд, отмеченных в каталогах, относятся к числу двойных или кратных звёзд. Звёздные пары встречаются гораздо чаще, чем это могло быть при случайном  распределении их в пространстве. Часто встречаются звёздные образования из двух спаренных звёздных структур: каждый индивидуальный член семейства сам является двойным. Так, например, выглядит двойная Кси-Пегаса с периодом обращения 11,5 лет. Каждый видимый член семейства спектрально выглядит двойным объектом с периодами обращения 4,77 и 5,97 лет.  Широкие и тесные пары являются типовым построением трёх-  и четырёхкратных систем.



Рис.11. Путь движения Солнечной системы представлен на фоне зодиакальных созвездий как линия эклиптики [2, с. 60].

Экваторы звёзд тесной пары лежат в плоскости их орбитального движения, что подчёркивает универсальность взаимодействия космических тел посредством направленного излучения из средней зоны, разделяющей два магнитных полушария тела.

Смена земных и солнечных сезонов

Погода является своеобразной ответной реакцией  Земли (за счет её внутренней динамики) на энергоинформационное воздействие внешней космической среды. Вращение космических тел обусловлено потреблением ими электромагнитной энергии. Ритмы смены земных сезонов являются составляющими  сезонных ритмов Солнечной системы. Вращение Земли вокруг своей оси приводит к смене дня и ночи, равнозначных смене времён года на более масштабном плане систем космических тел. В своем орбитальном 365-дневном полёте Земля дважды пересекает токовый слой экваториального пояса Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствий. За один орбитальный оборот  сезон «весна-лето» один раз меняется на  сезон «осень-зима». Эта прописная для землян  истина почему-то не учитывается для Солнечной системы при её движении под углом к галактическому экватору. Солнечная система, спирально вращаясь относительно галактического экватора, совершает облёт Центра Галактики за 217 млн лет. Один виток этой спирали соответствует 25920 земным годам -  времени перемещения Солнечной системы на фоне звёзд по зодиакальному кругу (смещение на 1º зодиака происходит за 72 года). То есть сезон «весна-лето» в  Солнечной системе относительно Зодиака продолжается 12960 лет, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1796 | Теги: космос, погода, Формирование, Земля | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]