Суббота, 27.05.2017, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 17 » Погоду на Земле формирует Космос (часть 1)
17:02
Погоду на Земле формирует Космос (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Что происходит с погодой?» – этим вопросом всё чаще задаются люди - и обыватели, и профессионалы. Но если первые рискуют только промочить ноги и подхватить насморк, то вторые, ошибившись в долгосрочном прогнозе, могут нанести серьезный  урон развитию экономики целых регионов и государств, особенно когда речь идет о прибрежных экономических зонах, весьма чувствительных к изменению климата планеты. Одни убеждают в наступлении потепления, другие говорят диаметрально противоположное – грядёт  похолодание. Является ли антропный фактор решающим в формировании земной погоды, или главенствующую роль здесь играют другие более глобальные процессы? Свою версию причин происходящих природных и климатических изменений предлагает  специалист в области авиационной и космической радиотехники и механики Николай Васильевич Петров.

Какая движущая сила лежит в основе эволюционных преобразований? Прежние представления, основанные на законах термодинамики и гравитации, не дают удовлетворительного ответа. Пришло время обратиться к законам электромагнитной динамики, которые дают хорошие результаты при решении технических задач. Долгое время магнитные силы вообще не учитывались в микромире и в динамике космических тел по причине их малой величины в сравнение с электрическими силами.
 
Разреженное пространство и низкие космические температуры породили иллюзию отсутствия какой либо полевой структуры в космической среде. Но что удерживает небесные тела в их строго организованных структурах, существующих в системном единстве при огромных скоростях движения миллионы и миллиарды лет?

Космические магнитные поля

Технические решения в области электровакуумных приборов показали, что чем глубже вакуум, тем эффективнее работа приборов при усилении сверхслабых электромагнитных сигналов. Обнаружение в космическом пространстве плазмы из электронов и протонов позволило предположить наличие секторной структуры электромагнитных полей в космической среде. Позднее эти взгляды были подтверждены космическими полётами межпланетных станций.

Астрономы установили углы наклона осей вращения небесных тел и систем тел относительно центров излучения электромагнитных волн и их полевых структур. А физические эксперименты на ускорителях  показали, что для ускорения заряженных частиц в магнитных полях требуется, чтобы они летели под углом к фронту волны (поля). Физический смысл ускорения частиц в магнитном поле сводится к росту массы этих частиц, эквивалентом которой принята энергия в электрон-вольтах. Радиоастрономия выявила факт разделения магнитных полей экваториальной областью на два магнитных полушария противоположного знака, равнозначного противоположному направлению вращения магнитных полей. А  согласно физическим представлениям, всякая электромагнитная волна (поле) состоит из двух составляющих, вращающихся в противоположных направлениях.

Экспериментально было установлено, что разреженная плазма чутко реагирует на слабые магнитные поля, и силовая линия магнитного поля вовлекает в спиральный орбитальный полёт заряженные частицы, летящие к ней под углом. Положительно заряженные частицы вращаются в сторону, противоположную отрицательно заряженным частицам. Совокупное представление открытий в смежных областях науки позволяет по новому взглянуть на динамику космических тел, и выяснить причину периодических изменений климата на Земле, зафиксированных в палеоостанках разных эпох.

Магнитное поле – движущая сила эволюции

 Основной причиной, движущей силой эволюции является регулярное изменение электромагнитной обстановки в процессе вращательного движения небесных тел относительно источников излучения. Наличие рецепторных структур противоположного (левого и правого) свойства в энергоинформационном взаимодействии, как у кристаллических, так и у биологических элементов, позволяет предположить, что они приспособлены к смене полярности магнитного поля в космической среде, в которой движется небесное тело.

Изменение полярности магнитных полей сопровождается изменением насыщ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1982 | Теги: погода, Формирование, космос, Земля | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]