Четверг, 14.12.2017, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Поездка в Москву отношений не улучшит
15:12
Поездка в Москву отношений не улучшит

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"День, когда президент Эстонии поедет в Москву отмечать праздник Победы, будет радостным для многих народов Европы, но не для эстонцев" - считает газета "Маалехт" (Эстония).

Дальнейший текст надо было бы публиковать в категории "забавно", если бы это не было столь прискорбно:

К сожалению, страдания нашего народа 9 мая 1945 года не закончились. Сталинский террор уничтожал эстонцев еще, по меньшей мере, десять лет, а разрушающая оккупация длилась еще около 40 лет.

Президент Ильвес обосновал свое решение поехать в Москву необходимостью быть европейцем. Это ошибочное мнение. Оккупированные нацистами народы Европы не прячут совершенные над ними злодеяния в тень кулис, а последовательно и крайне непримиримы даже в отношении самых малых проявлений национального эгоизма.


Клевета не исчезнет

Кто никогда не испытывал на своей шкуре преступления коммунизма, тому легко быть либералом и не замечать нынешние проявления его разрастания России. Возрождение нацизма невозможно, но малейшее ослабление оборонной политики НАТО делает угрожающей реальностью новую оккупацию нас со стороны России. В противовес немцам русский шовинизм все расширяется.

Самым отвратительным во всей этой истории является понимание, что наша доброжелательная поездка в Москву, по мнению специалистов, не приведет к улучшению отношений с Кремлем. Поэтому продолжится подрыв нашей независимости, клеветническая пропагандистская война и постепенное экономическое удушение, как это открыто записано в русской стратегической доктрине. Поэтому лидеру Эстонии следовало бы поехать на милитаристский праздник России только после того, как Кремль откажется от своей доктрины захвата ближнего зарубежья.

Поездка в нынешних условиях означает признание этой доктрины. Независимость, мир и демократия неважны, если мы не будем обращать внимания на то, что советская Россия треть войны провоевала совместно с нацистами и была бы, очевидно, их союзницей и поныне, если бы те на нее вероломно не напали.

Уроки истории

До чего доводит послушание Москве, мы могли уже проследить на примере новейшей истории. Полную гарантию безопасности сможет нам дать только Россия, которая излечится от стремления ущемлять своих соседей и станет честным союзником НАТО. К сожалению, ничего подобного до сего дня не замечалось.

Тоомас Хендрик Ильвес ошибочно в один котел помещает европейцев с различным геополитическим положением и историческим опытом, требуя от всех стандартных мышления и поведения. В условиях, когда Россия даже не попросила прощения за свершенные против нас преступления, пожелание Ильвеса позабыть прошлое грубо пристрастно и исходит из двойных стандартов.

К счастью, право быть иным входит в число основных прав Европы. Например, Литва не унижается бессмысленной спешкой в Москву и наши друзья на Западе не считают это достойным осуждения.

Вопрос президенту Эстонии

Вы упомянули, что последуете приглашению президента России и поедете на 9 мая в Москву почтить память всех жертв этой войны. В числе прочего вы сказали: «В Европейском союзе в таком случае говорят: наша история - это ваша история, и ваша история – это наша история. И последняя большая война была для всех нас войной с большими жертвами, мы могли бы совместно почтить память этих жертв».

Мы считаем, что в число больших жертв входят также мужчины и женщины, сражавшиеся в 1941-1945 годах за государственную независимость Эстонии, и мы надеемся на ваше участие в различных памятных мероприятиях на Синимяэ (высоты Синимяэ, где прошли самые ожесточенные сражения на территории Эстонии во Второй мировой войне и где против наступающих советских войск в 1944 году сражались воины 20-й эстонской дивизии СС – прим.пер.), на которые можно было бы пригласить и представителей тех стран Европы, сыны которых сражались вместе с нами...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1246 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
доктрины захвата ближнего зарубежья.

ребятам надо серьезно личиться это уже фобия за каждым кустом видет русский танк


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]