Воскресенье, 20.08.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Подземный бункер WikiLeaks
14:53
Подземный бункер WikiLeaks

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Фотоэкскурсия в Шведский дата-центр Pionen, расположенный в подземном ядерном бункере, на серверах которого и находится сайт WikiLeaks.

На главной улице одного из видных районов Стокгольма, в заснеженном холме, на вершине которого находится церковь, скрывается ядерный бункер, где располагается футуристический центр обработки данных, который держит 8000 серверов, два из которых пренадлежат WikiLeaks.

Бункер, под кодовым названием Pionen, был разработан в середине 1940-го года, а потом переделан под бомбоубежище от ядерных атак во время холодной войны. Местечко выглядит прямо как лаборатории из научно-фантастических фильмов или из фильмов о шпионаже, например о Джеймсе Бонде. Как говорят сотрудники, оно в какой-то степени отражает характер их арендатора, основателя WikiLeaks Джуллиана Ассанжа.

Посетитель может войти в зал данных через раздвижные стеклянные двери. Атмосфера внутри довольно таки душная. Везде расставлены тропические растения, которые никогда бы не выжили на холодной погоде снаружи. Два двигателя подводных лодок используются в качестве аварийных генераторов. "Мы очень хорошо защищены от физических атак, но это нам не угрожает. Реальную угрозу могут составить правовые и кибер атаки", - сказал основатель дата-центра, Джон Карлунг. Сервера хранятся под замком в комнатах за каменными стенами, которые вырезаны прямо внутри горы.

















Фото: EPA, AFP, Getty Images

15:08, 13 декабря, 2010
Источник http://news.day.az/unusual/243058.html

Дополнительно: http://wikileaks.in.ua/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 995 | Теги: Pionen, подземный, дата-центр, Ассанж, бункер, ядерный, Wikileaks, Цвеция | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]