Пятница, 18.08.2017, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Подводный мотоцикл.
19:40
Подводный мотоцикл.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новое изобретение наших соотечественников впервые позволяет человеку окунуться в мир безмолвия без акваланга, без специальной подготовки и при этом не в подводной лодке. Безопасность тем не менее на высоте: находясь бок о бок с удивительными морскими обитателями, человеку не придётся путешествовать под водой в одиночку.

Братья Дмитрий и Тимофей Рябикины из города Ейска нам знакомы. В 2007 году они построили первый в нашей стране подводный мотоцикл Aqua Star, который по всем характеристикам и потребительским свойствам заткнул за пояс зарубежные аналоги.

Напомним вкратце, что в этом аппарате пловец располагается сидя, точно в седле мотоцикла (и управляет машиной рулём, напоминающим мотоциклетный), а его голова оказывается внутри небольшого водолазного колокола с крупными прозрачными окнами. В этот своего рода шлем и подаётся воздух из баллона.



В 2008 году Рябикины провели испытания своего одноместного мотоцикла в Египте. Машина доказала свою пригодность для свободных подводных полётов в реальных условиях (фотографии Дмитрия Рябикина).

Рябикины не просто собрали "на коленке" чудо-аппарат, но проявили сплав кулибинской изобретательности и эдисоновской деловой хватки: нашли единомышленников, собрали средства и поставили производство подводных мотоциклов на поток.

Пусть выпуск этот нельзя назвать массовым, необычный подводный снаряд действительно стал серийным. И нашёл благодарных покупателей: ныне мотоциклы Aqua Star успешно работают в Таиланде, а скоро появятся в Египте и Израиле.

Казалось бы, можно почивать на лаврах. Но наши герои на такое не способны. Наш аппарат – самый-самый? Хорошо, но это не повод останавливаться – нужно сделать его ещё лучше!

К нынешнему времени созданная Дмитрием и Тимофеем компания Aqua Star построила почти три десятка подводных мотоциклов (каждый отпускается дилерам по цене $10 тысяч), а все вырученные деньги Рябикины потратили на разработку и постройку следующей модели — двухместной.


Длина Aqua Star 2 составляет 1,7 метра, высота – 1,4 м, а ширина 65 см. Снимки сделаны на тестах машины в бассейне в Ейске (фотографии Дмитрия Рябикина).

И хотя по общему принципу действия она сходна со своим одноместным предшественником – это просто гигантский прыжок вперёд. Ведь с новым мотоциклом для путешествия в подводный мир человеку вообще не нужно готовиться и чему-то обучаться – садись пассажиром к опытному пилоту и вперёд! Нужен лишь короткий инструктаж по технике безопасности.

Это значит, что теперь на подводном мотоцикле могут кататься почти все – подростки и взрослые, дедушки с бабушками. Лишь бы не было к погружениям противопоказаний по здоровью. Дмитрий утверждает, что 90% желающих могут побывать в гостях у красочных рыбок, сидя в пассажирском седле Aqua Star 2 (простое и логичное название у новинки – вторая модель фирмы и к тому же двухместная).

А если человек хочет научиться управлять этим мотоциклом – нет проблем. В случае одноместной модели приходилось бы объяснять всё только в теории, а потом давать ученику возможность попрактиковаться под надзором аквалангистов. С двухместным же аппаратом задача упрощается – инструктор садится сзади и напрямую руководит действиями новичка.


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1739 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]