Суббота, 29.04.2017, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 6 » Подводный конфликт
18:57
Подводный конфликт

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Возмущенные морским «вторжением» вьетнамцы попытались штурмом взять посольство Китая, припугнув соседей российскими подлодками 6 июня 2011, 12::33
 
Обострение морского территориального конфликта между Китаем и Вьетнамом перекинулось на сушу. Разъяренные случившимся неделю назад происшествием вьетнамцы попытались взять штурмом посольство КНР в Ханое. Вьетнамские власти в свою очередь напомнили Пекину, что вскоре они защитят спорный шельф с помощью российских подлодок.

Сотни возмущенных вьетнамцев попытались в воскресенье взять штурмом посольство КНР в Ханое.

Собравшиеся на акцию демонстранты выкрикивали антикитайские лозунги и размахивали флагами своей страны, после чего попытались прорвать полицейское оцепление у здания диппредставительства КНР, сообщает ВВС. К счастью, стражам правопорядка удалось отбить атаку.

Выйти на улицы вьетнамцев вынудил инцидент, произошедший между двумя странами в конце мая.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, китайские пограничные корабли помешали работе вьетнамского судна, проводившего в 120 км от берегов Вьетнама разведывательные работы на дне Южно-Китайского моря. Приблизившись к ведшему разведку дна кораблю, пограничники перерезали трос с подводным оборудованием.

«Вьетнам протестует против действий китайской стороны, которые нанесли существенный урон PetroVietnam и работам по поискам месторождений. Вьетнам требует, чтобы китайская сторона воздержалась от акций, ставящих под сомнение суверенные права СРВ на ее эксклюзивную экономическую зону и территориальные воды», – комментировал произошедшее представитель правительства Вьетнама Нгуен Фыонг, заявивший, что китайские пограничники вторглись во вьетнамские территориальные воды.

Пекин, напротив, утверждал, что именно вьетнамское судно вторглось в китайские воды. «Вьетнамская сторона вела нефтегазовые операции в морской акватории, над которой Китай обладает юрисдикцией, что нанесло ущерб китайским интересам и правам на юрисдикцию в Южно-Китайском море и противоречит достигнутым между двумя странами договоренностям по вопросу Южно-Китайского моря. Китай по этому поводу выражает свой протест», – заявила в этой связи представитель МИД КНР Цзян Юй.

Территориальный конфликт между Пекином и Ханоем длится на протяжении десятилетий. Обе стороны оспаривают принадлежность архипелага Спратли и Парасельских островов, на шельфе которых, согласно экспертным оценкам, могут быть сосредоточены значительные запасы нефти и минерального сырья. К слову, на эти же территории претендуют также Бруней, Малайзия, Тайвань и Филиппины.

В конце апреля КНР и Вьетнам договорились заключить соглашение о базовых принципах по урегулированию разногласий на море. Впрочем, о сроках подписания соглашения упомянуто не было.

После инцидента официальный Ханой решил напомнить Пекину о том, что в скором времени он будет применять для защиты спорных территориальных вод от посягательств российские подводные лодки, контракт на поставку которых был подписан в 2009 году.

Согласно этому соглашению, Россия обязалась построить и поставить во Вьетнам шесть подлодок типа «Варшавянка» в экспортной модификации.

Сумма сделки составила порядка 2 млрд долларов, а первая лодка, изготовляемая «Адмиралтейскими верфями», будет отправлена заказчику в 2013 году.

Накануне минобороны Вьетнама подтвердило, что лодки будут использоваться, в том числе, для предотвращения подобных территориальных конфликтов. «Политика Вьетнама направлена полностью на обеспечение самообороны. Мы никогда не будем покушаться на суверенитет других стран. Но мы должны остановить любого, кто попытается покуситься на вьетнамский суверенитет», – заявил министр обороны страны Фунг Куанг Тхань.

Текст: Ольга Гриценко

http://www.vz.ru/politics/2011/6/6/497250.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1739 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]