Пятница, 24.11.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 16 » Подвиг фашистского гренадира
16:41
Подвиг фашистского гренадира

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
К Дню Победы 9 мая всяческая антирусская сволочь снова запела свои песни с "правдой о войне" - как якобы русские драпали аж пятки сверкали, и додрапали до Москвы, и если бы не США и Англия с их лендлизом, то и войну бы якобы програли. И что, мол, было бы это только благом - жили бы мы, мол, в великом рейхе до Урала и все ездили бы на Мерцедесах.

Однако русские даже в 1941-м отнюдь не драпали. Это видно даже по материалам немецкой пропаганды того периода - вот, например, иллюстации к рассказу о подвиге немецкого гренадира:



Будучи окружен наступающими русскими, отбивался до последнего патрона, после чего подорвал себя вместе с русским тяжелым танком:





На плакате нацистский художник изобразил, как мог, тяжелый многобашенный танк Т-35 и русских солдат периода поздней осени 1941 года. Немецкий гренадир, судя по экипировке и вооружению, относится к частям Panzergrenadiere - то есть штурмовой мотопехоты, усиленной бронетехникой:



Ситуация, в которой панцергренадиры были окружены русскими танками и дело дошло до подрывов себя вместе с русскими танками штурмовыми зарядами (на втором рисунке изображен именно момент закладки штурмового заряда, вообще-то предназначенного для разрушения укреплений противника), то есть до полного отчаяния - вполне понятна. Это захлебнувшийся штурм с последовавшей за ним контратакой русских резервов. Либо отчаянная попытка немецкого командования заткнуть прорыв русских войск наиболее мобильными штурмовыми частями - как мы видим на картинках, окончившаяся разгромом этих мобильных частей (иначе гренадир не очутился бы в столь отчаянной ситуации).

То есть мы видим на немецких плакатах именно то, что привело к краху планов Гитлера - как русские контратаки 1941 года перемалывают элитные мобильные части вермахта. То, из-за чего до Москвы и Сталинграда немцы дошли уже почти без танков, на гужевом ходу и с вооруженной в основном винтовками образца 1898 года пехотой "второй линии".

Это, мягко говоря, не очень похоже на концепцию "русские драпали". Вот гоношистые поляки, когда вермахт явился к ним - драпали как положено, бросая технику и вооружения. Так драпали, что немецкие панцергренадиры просто не могли их догнать на своих бронетранспортерах и танках, чтобы вступить в бой.

Ну а как отступали советские войска - я уже писал. Скажем, о битве за Дубно-Луцк-Броды — одном из крупнейших танковых сражений в истории человечества, произошедшем в конце июня 1941 года (в сражении с обеих сторон приняло участие около 3200 танков).

А вот и русский танк, с которым сражался храбрый гренадир:



Масса 60 тонн, 5 башен. Чудовищное сооружение. Торчащий из люка командир дает представление о размерах этого монстра.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2027 | Теги: победа, Германия, СССР, ВОВ, россия, День Победы, WW2 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]