Вторник, 21.11.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Подведены итоги деградации России за 16 лет
16:41
Подведены итоги деградации России за 16 лет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Росстат обнародовал данные, свидетельствующие о том, что пугающая картина деградации производственной и социальной сферы за последние 20 лет является отнюдь не выдумкой отдельных экспертов-алармистов или пессимистически настроенных обывателей, а, строго говоря, доказанным «научным фактом».

Справка: Еще один тревожный показатель, отмеченный Росстатом,— участившиеся осложнения беременности и родов. В 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн, а в 2008 году — уже 2,7 млн женщин.

Из представленной Росстатом динамики основных социально-экономических показателей страны за 1992–2008 годы, которую цитирует «Независимая газета», следует, что за указанный период «невидимая рука рынка» нанесла России такой ущерб, с которым, наверное, не сможет сравниться даже пресловутое татаро-монгольское иго. В частности, в это время фактически утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости.

Видимо, для того чтобы не слишком шокировать общество порядком цифр «в минус», в качестве точки отсчета был взят 1992 год, когда страна уже начала сползать в заботливо приготовленную ей либералами яму и, мягко говоря, не могла похвастать выдающимися результатами как в социальной сфере, так и в хозяйственной деятельности. Можно предположить, что если бы для сравнения был взят, скажем, 1986-й или 1987 год, то картина выглядела бы еще более удручающей. То же самое касается 2008 года, который был взят как эталонный для представления благополучия современной России (нетрудно догадаться, что за истекшие два года, которые прошли под знаком кризиса, наши основные социально-экономические показатели основательно просели).

В качестве немногих плюсов, которые статистикам удалось отыскать за указанный период, стало увеличение добычи нефти, а также рост производства стали и автомобилей. Таким образом, можно легко убедиться в том, что объем выкачанных из недр кубометров газа и баррелей нефти, говоря научным языком, не имеет положительной корреляции с уровнем жизни подавляющего большинства граждан, а пиар-слоганы вроде «Газпром» — гордость России!» могут произвести впечатление только на очень наивного человека. Или на тех, кто попал в «когорту избранных» благодаря обозначившейся за указанный период тенденции к расслоению и поляризации общества по имущественному признаку.

По данным Росстата, коэффициент фондов — то есть отношение доходов 10% самых богатых и самых бедных граждан — за 16 лет вырос более чем в два раза и достиг 16,8. Проще говоря, богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. В то же время представленные данные говорят о том, что в течение 16 лет уровень жизни населения в среднем по стране вырос. Что вполне объяснимо, если учитывать хорошо известной эффект измерения «средней температуры по больнице». Кроме того, следует принимать во внимание сокращение официально регистрируемой бедности (в 2,5 раза сократилась численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума). Отчасти это произошло вследствие перераспределения государством части нефтедолларов в «жирные» докризисные годы в фонды обеспечения малоимущего населения. Однако в условиях глобальной рецессии об этом «бонусе» сырьевой экономики в ближайшие годы, видимо, придется забыть.

Наиболее неутешительны представленные Росстатом цифры, которые ярче всего характеризуют рост социального неблагополучия. Речь идет о статистике заболеваемости. Так, если в 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, то в 2008 году его обнаружили уже у 1,4 млн человек. Если в 1992 году заболевания системы кровообращения были выявлены у 1,7 млн человек, то в 2008 году количество жертв инсульта или инфаркта увеличилось до 3,8 млн человек.


http://fintimes.km.ru/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1937 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
>Так, если в 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, то в 2008 году его обнаружили уже у 1,4 млн человек.

Сколько сотовых вышек было в 1992м году? А сколько сейчас? Бодрствуешь ты, ешь, спишь, спускаешься в метро - везде как в микроволновке... Как все это скажется на здоровье через несколько десятков лет?

P.S. В залогиненом состоянии не могу ответ отправить - получаю сообщение "неправильный код безопасность" а ввести его негде...


2  
Это реплика от Эхо-(доктора) Пикуленко
Творчески оформляя наши либеральные страхи от продолжающих свою работу градообразующих предприятий
Автоваз и Камаз, наша оппозиция настроена на затяжную борьбу с инженерами и рабочими России.
Мы не позволим 142 миллионному народу иметь свои автомобили, как это могут себе позволить 3,5 миллиарда
японцев, американцев, европейцев и китайцев. Наша задача состоит в разжигании стойкой неприязни к
продукции отечественного автопрома. Автоваз - это автотаз. В "калинах" и "приорах" кнопочки расположены
не так, как в "короллах" и "октавиях", а значит это плохо. Вазовские модели дешевле, а значит они не
"брендовые" и "не солидные". Подсветка спидометра должна быть только как в "пассате", иначе она отстойная.
Машина должна изготавливаться под присмотром Гансов и Джонов. Иван и Ринат не смогут отхромировать
решетку радиатора, не смогут сделать наклонный руль, "плавно перетекающие на капот" фары и большой багажник
со "множеством отделений для мелочей". (А в случае войны и всеобщей мобилизации промышленности
Иван и Ринат, упаси нашу оппозицию наш господь, могут ведь и минометы начать делать...) Наша оппозиция будет
добиваться принудительного роспуска научных и инженерных кадров России по вещевым рынкам и оптовым базам
в качестве мерчендайзеров среднего звена. Квалифицированный рабочий должен не терять навык
в поедании попкорна за просмотром блокбастеров про вольного каменщика Робин Гуда. Рабочий должен понять,
что кино про свою профессию ему не покажут (как не так давно людям показывали про монтажников-высотников,
лесорубов, токарей и водителей). Есть только две специализации - 1)выдавать кредиты; и 2)всасывать денежки.
Вот пусть люди и смотрят про банкиров, бандитов, проституток, чиновников, журналистов. Всасывание денег, а не
зарабатывание - должно стать нормой всего общества, а не только философией нашей непримиримой оппозиции.

P.S. Такая же штука с отправкой ответа в залогиненном состоянии. Сделайте что-нибудь. Уже второй день...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]