Вторник, 26.09.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 19 » Подведены итоги акции "Автобус Сталина"
20:47
Подведены итоги акции "Автобус Сталина"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Результаты выхода на линию в Санкт-Петербурге автобуса с портретом И.В.Сталина подвёл в своём блоге в Живом Журнале пользователь gunter_spb.


"Данное мероприятие как только не воспринималось - тут тебе и "политическая провокация" ( © М. Резник, "Яблоко") и "единственный в истории пример каноничнейшего жж-троллинга в реальной жизни" ( © непомнюкто), и "манифест сталинистов" ( © "Эхо Москвы") et cetera, nec plus ultra. Не отметился только ленивый - от Первого канала до "Дейли телеграф".

Про восточноевропейские СМИ даже упоминать нет смысла - судя по ссылкам в Прибалтике-Польше крышеснос был настолько лютейший, что работы психиатрам явно прибавилось.

Тем не менее, практически никто не прочитал внимательно наш пресс-релиз, в котором ясно сказано: мы не сталинисты, мы всего лишь за объективную историю, вычеркнуть из которой фигуру И. Сталина невозможно по факту. При всем желании ни либералам, ни власти неподвластно вымазать фекальными массами весь советский период от и до, и вытащить из этого говнища Победу чистенькой. Так что формулу "не благодаря, а вопреки", что Альбац с Резником и Каспаровым, что Медвед с Матвиенко могут засунуть себе per anus. И не вынимать оттуда никогда.

Кстати, что забавно: снятие с маршрута сталинобуса было целомудренно прикрыто фиговым листочком: снятием еще пяти машин - типа, чтобы не говорили, что это разовая акция, направленная на один-единственный автобус. Комитет по транспорту получил самые четкие указания - нужно сохранить хоть легкую видимость приличий. :)))

Определимся с начальными выводами.

1. Доказано, что инициативная группа граждан не объединенная политически или юридически вполне способна на акции, способные вызвать резонанс - я не преувеличиваю, - по всей планете.

2.Доказано, что либеральный сброд не способен ни на что, кроме публичных визгливых истерик, инфантильного вандализма (см. "героев" из "Молодежного Яблока"), и отправки доносов так ненавидимой ими власти. Раздвоение сознания как на ладони: вчера акция "Матвиенко в отставку", а сегодня "Валентина Ивановна спасите-памажите!". Тут административный ресурс вполне применим - раз уж он употребляется во благо обладателей Идеалов и Ценностей.

3. Доказано, что власть занимается... Э... Как бы это помягче?.. Политическим промискуитетом. Усидим на двух стульях - и День Победы спразднуем, и всяко-разным мемориалам-яблокам потрафим. Снова всплывает вопрос о вымазывании дерьмищем периода 1917-1991 годов и попытках вытащить единственный общенародный праздник оттуда не слишком испачкавшимся. Не благодаря, а вопреки? Не выйдет, господа хорошие. Или - или.

Вывод же для нас, любимых, крайне прост. Следующим годом продолжим и в куда более крупных масштабах. Такие мероприятия за три недели не делаются (делаются, конечно, все в этом убедились, но экспромтом :), нужна очень качественная подготовка. Будьте уверены, подготовимся.

Моя личная точка зрения: общеизвестно, что в настоящий момент у государства нет ни национальной идеи, ни объединяющего начала. Таковое объединение может произойти только вокруг значимой исторической фигуры. А каков выбор за ХХ век? Николай II? Ой, не смешите меня - лучше сразу Распутина предложите. Ленин? Символ коммунизма и социализма, да, но объединителем он никак быть не может, эпоха ушла безвозвратно. Хрущев-Брежнев или Горби? Тьфу сто раз! Ельцин? Проклят и зарыт, давно сожран червями. Так кто же?

Верно. Только одна-единственная могучая личность, со всеми ее достоинствами и недостатками - личность, ассоциируемая с ГОСУДАРСТВОМ и его грандиозными победами, воссозданием Российской империи под другим брендом и так далее, и так далее. Фамилию назвать или сами догадаетесь?


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1248 | Теги: Сталин, Питер, матвиенко, итоги акции, Автобус Сталина, сталинобус, Медвед, СССР, День Победы | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Пральна, ребяты ! Не сдавайтесь ! В следующий раз нарисуйте портрет генералиссимуса на дне каждого унитаза во всех общественных сортирах города, чтобы каждая жопа помнила, кто был организатором и вдохновителем всех ваших побед !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]