Воскресенье, 24.09.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 25 » Подсесть на лекарства равнозначно наркотической зависимости
18:55
Подсесть на лекарства равнозначно наркотической зависимости

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В последние годы мы наблюдаем лавинообразный рост количества аптек (сегодня их можно встретить буквально на каждом шагу), а также обилие разного рода лекарств от всевозможных болезней. Однако, здоровее от этого мы не стали. Скорее, наоборот. Здоровых людей уже практически не осталось.

Давно не секрет, что фармацевтика – это бизнес, такой же прибыльный как драгоценные металлы или продажа оружия… Не менее очевидно и то, что врачам платят не за количество ушедших от них выздоровевших, а за количество пришедших к ним больных (в этом смысле – чем больше больных – тем лучше). Несмотря на это, большинство из нас продолжает верить в примитивнейший миф о том, что болезнь (которая всегда несёт в себе важное предупреждение о необходимости изменить свой образ жизни) можно преодолеть с помощью какой-то дурацкой таблетки.

О таблеточных мифотворцах стоит сказать особо. По словам русского писателя Сергея Бородина:

"Сегодня можно с уверенностью констатировать, что инфраструктура российского фармбизнеса к настоящему времени полностью сложилась. Управление же этой инфраструктурой поточной поставки лекарственных препаратов населению фактически производится из офисов заправил мировой индустрии лекарств, в несколько раз увеличившие номенклатуру их поставки по сравнению с 1990 годом. Роль государства при этом оказалась сведённой до безобразно малых размеров.

К сожалению, Фармацевтический комитет Минздрава РФ – это всего лишь игрушка в игре заправил международных корпораций по производству лекарств. Сегодня мощная мировая фарминдустрия, вокруг которой вращаются сотни миллиардов долларов, полностью довлеет над всей медицинской практикой как в России, так и в зарубежных странах. И формально от этого никуда нельзя деться, поскольку лекарства есть лекарства, и они в обязательном порядке применяются при лечении.

Таков магистральный путь "просвещённой” западной медицины, на которую равняется ныне практически весь мир, а освоение её методов и моделей лечения на национальном уровне служит определяющей предпосылкой цивилизованности того или иного государства. Сложнейшие приборы, сложнейшие по составу препараты – без этого, мол, просто невозможно жить. Так что глотайте, люди, таблетки, пейте микстуры, не противьтесь подключению к медицинской аппаратуре – и тогда всё у вас со здоровьем будет, как и у всех цивилизованных людей, в полном порядке. Главное – лекарства, которые по последней моде сегодня так аппетитно выставлены в аптечных "универсамах”: не хочешь, а купишь. Это постулат, не подлежащий обсуждению.

И за всем этим показным, витринным великолепием, за всей этой суетой финансовых воротил от фармбизнеса напрочь затушёвывается животрепещущая для каждого человека мысль, состоящая в том, что сверхприбыльное массовое производство лекарств - путь к окончательной деградации здоровья людей.

Человеческий организм создан таким образом, что он сам обладает всеми возможностями бороться с различными патологиями. У него громадный потенциал собственных защитных сил. А употребление лекарств по поводу и без повода подавляет эти защитные силы организма. Если же учесть, что мы вдобавок ещё живём повсеместно в загрязнённой среде обитания, то на фоне постоянной интоксикации организма его защитные силы ещё более ослабляются.

Да, легче всего проглотить таблетку, и недомогание пройдёт. И мало кто задумывается, что практически каждый лекарственный препарат токсичен для организма. Вместо того, чтобы активизировать защитные силы организма, человеку навязан только медикаментозный путь его "оздоровления”, как единственно возможный. Вся же западная медицина построена на попытках ликвидации всего лишь симптомов, а не устранении причин заболеваний, что говорит об ущербности самой её концепции. Естественно, на дефектном фундаменте не построить прочное здание крепкого здоровья человека. А в результате – всеобщий тупик медикаментозной терапии.

И вот здесь-то под видом заботы о здоровье чел...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1403 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]