Четверг, 24.08.2017, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Подарочек
19:31
Подарочек

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Эстония подарит ненужную ей пушку Латвии, хотя сначала собиралась продать

Минобороны Эстонии обзавелось новой артиллерийской пушкой, а старую собирается подарить Латвии. Причем изначально орудие, оказавшееся ненужным, собирались продать, но на таких условиях до нынешнего момента не удавалось даже начать переговоры, передает латвийский портал Delfi, ссылаясь на эстонские источники. Те, в свою очередь, цитируют директора по общественным связям Минобороны Мартина Яско.

Впрочем, продать старую 105-миллиметровую пушку было в принципе невозможно без согласия Финляндии - именно у этой страны эстонцы в свое время ее купили. У Хельсинки они приобрели и новое орудие калибром 122 миллиметра. Оно обошлось в более чем в 30 миллионов крон (почти 2 миллиона евро).

Отметим, отношения между Эстонией и Латвией в плане "обмена" вооружениями складываются весьма интересно. Так, в январе этого года эстонские СМИ сообщили, что для проведения учений армии страны, не имеющей своих танков, пришлось одолжить его у Латвии. Причем по иронии судьбы танк оказался российского производства.

Как пояснили издания, еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.

В результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой, сетовали СМИ.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1089 | Теги: военно-воздушный змей, прибалты, военно-морской плот, Пушка, Латвия, эстония, Танк | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А ведь никто не спросил что это такое, наверно все знают... biggrin

2  
Даже версий никаких, Во.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]