Среда, 28.06.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 12 » Под юрисдикцией США вся планета.
20:21
Под юрисдикцией США вся планета.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Суд Манхэттена отказался снять с россиянина обвинения, связанные с торговлей оружием. Ранее судья Шира Шейндлин, занимающаяся рассмотрением дела, заявляла о слабых позициях прокуратуры

Надежды адвокатов на досудебное прекращение уголовного дела против россиянина Виктора Бута, обвиняемого властями США в попытке продать оружие террористической организации FARC, были в понедельник разрушены. Как сообщает испанское информагентство EFE, рассматривающая дело судья Шира Шейндлин отказалась удовлетворить ходатайство защиты, требовавшей снять с Бута самые серьезные обвинения.

В апреле этого года адвокаты Бута предоставили суду документы, в которых было указано, что тот не совершал никаких преступлений на территории США, и, следовательно, не может стать подсудимым в этой стране. Защита также указывала, что дело против россиянина является политически мотивированным.

Как заявила вчера судья Шейндлин, для того, чтобы быть подсудным на американской территории, Буту достаточно было знать, что в результате его действий могут пострадать граждане США.

Напомним, что российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года. Операция по его аресту проводилась таиландской полицией совместно с агентами Управления по борьбе с наркотиками США (DEA). Американцы выдавали себя за представителей Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) - леворадикального антиправительственного вооруженного формирования, с 2001 г. причисляемого Госдепом США к террористическим.

Законспирированные агенты DEA предложили Буту продать им крупную партию оружия, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы, несколько тысяч автоматов, гранатометы, противопехотные мины, взрывчатку и приборы ночного видения, а также беспилотники и легкие самолеты, на которые, при желании, можно было установить вооружение. По версии американцев, россиянин ответил согласием, после чего и был арестован.

Рассмотрение вопроса об экстрадиции россиянина продолжалось в таиландских судах разных инстанций более двух лет. В августе 2009 г. Уголовный суд Таиланда отказался выдавать Виктора Бута, указав, что дело против россиянина является политически мотивированным. Вашингтон опротестовал этот вердикт, а в феврале 2010 г., опасаясь, что суд снова вынесет решение в пользу обвиняемого, предъявил Буту дополнительные обвинения - в мошенничестве, отмывании денег и незаконном приобретении самолетов.

В конце концов 20 августа 2010 г. Апелляционный суд Таиланда одобрил экстрадицию предпринимателя, и 16 ноября 2010 г., несмотря на возражения российского МИДа, заявлявшего о политической подоплеке дела, россиянин был отправлен чартерным самолетом в США. Там ему были предъявлены обвинения в сговоре с целью оказания материальной помощи террористической организации, сговоре с целью убийства американских граждан и официальных лиц, а также сговоре с целью получить и использовать зенитные ракеты. Виктор Бут заявил, что не виновен в этих преступлениях.

В середине июня судья Шира Шейндлин заявила, что считает доказательства, собранные против Виктора Бута, недостаточными. Это заявление Шендлин сделала во время встречи с представителями обвинения и защиты, на которой обсуждалось поданное 18 апреля ходатайство адвокатов Бута Альберта Даяна и Кеннет Каплан, утверждавших, что дело россиянина находится вне юрисдикции США.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=198914

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1684 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Как заявила вчера судья Шейндлин, для того, чтобы быть подсудным на американской территории, Буту достаточно было знать, что в результате его действий могут пострадать граждане США.
Маразмус крепчает.
Бут стал заложником, предметом торга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]