Воскресенье, 25.06.2017, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Почему вокруг России одни враги?
17:56
Почему вокруг России одни враги?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

из обсуждений: "почему вокруг России одни враги?"

вы себе представляете масштабы вклада награбленного Западом и Востоком на руинах СССР в их нынешнее процветание? я думаю, что нет! они такие зажиточные сейчас не только потому, что "честно трудились", но и потому что получили мощный толчок в 90ые в виде с одной стороны дармовых материальных и интеллектуальных ресурсов разрушенного соцлагеря, а с другой стороны открытых новых рынков сбыта и уничтожения множества компаний, которые были им на этих рынках конкурентами


речь должна идти о том, как России использовать нынешний планетарный кризис, чтобы вернуть с них СВОЁ, желательно с процентами - т.е. встречно развалить и ограбить, и подняться самим на этом

или вы думаете, что европейцы с китайцами такие молодцы, а мы ВНЕЗАПНО превратились в гавно, хотя ещё недавно МЫ ОДНИ превосходили или догоняли ИХ ВСЕХ по многим показателям?

представьте, что соседи по вашей лестничной площадке, когда вам нездоровилось, совершили разбойный налёт на вашу квартиру, избили вас, вашего ребёнка и пожилую маму, поделили между собою ваши пожитки. После чего вы немного пришли в себя и они, чьи квартиры обставленны вашими вещами или на ваши деньги, теперь заявляют вам: "а что это она видит вокруг одних врагов?"
* * *
к началу 1980ых годов СССР давал до 30% всех изобретений планеты, а продажа одних только патентов за рубеж приносила в казну доход, превосходящий сегодняшние продажи готового вооружения - и куда, скажите, подевались эти патенты и эти изобретатели? умереть они все не могли успеть, мозги отключить тоже

понятно, что США наварились на первой мировой войне, потом наварились на второй мировой войне (что опять-таки не позволяет объективно оценить их собственную конкурентоспособность в мирных условиях, в которой есть все основания сомневаться), но потом они в третий раз наварились на уничтожении социалистического лагеря!

нет смысла вспоминать былые войны, когда всё для США могло наконец-то закончиться уже к началу 90ых, если бы не открывшаяся чудо-возможность закачать доллары в постсоветское пространство и вывозить подешёвке материальные и интеллектуальные ресурсы, о чём рапортовал в 1995ом году Клинтон в Конгрессе, когда просил выделить деньги из бюджета на поддержку Ельцина на выборах 1996го года - эти выступления опубликованы

представьте себе: у вас появляется регион, на который вы можете переложить свою инфляцию, а взамен забрать мировых специалистов по цене рабов, патенты, за которые пришлось бы очень много платить, и материальные ресурсы по бросовым ценам, плюс этот регион уступает вам БЕЗ БОРЬБЫ (чисто за подкуп конкретных людей) не только внутренние, но и международные рынки, которые контролировал!

о какой "эффективности капитализма" тут может вообще идти речь? - советские люди создали колоссальные блага, но не смогли предотвратить предательства элит, эти колоссальные блага и уступки "распилили" соседи: США, ЕС, Китай - эффект от грабежа кончился, великий кризис-таки настиг их. вот и вся история

посмотрите, какой человеческий потенциал у русских! это видно по тем областям типа художественной гимнастики или спортивного программирования, где чудом сохранился советский авторитаризм; и вот эти Люди были устранены с мировой арены во всех остальных областях! тут дело не только в грабеже, но и в том, что сильнейшие участники не вышли на соревнование, потому что им, образно говоря, ударили арматурой по ногам в подъезде - и на этом фоне Запад всё равно всё довёл до ручки и вынужден прибегать к бомбёжкам ливийских мазанок (!)
* * *
советские ракеты несли третьему миру медицину, образование, инфраструктуру и были направлены против тех, кто хотел это отнять; американские ракеты несут роскошь продажным местным царькам и безнадёжную нищету и разруху простым людям - и это не коммунистическая пропаганда, это реальность данная в ощущениях

собственно, "нелепая идея коммунизма" в то...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2529 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
Как говорил Напалеон - "География - это приговор"

2  
Если пиндосы и их приспешники считают, что так будет всегда - пусть копают побольше могил. Гробы они себе уже запасли.

3  
Уже не будет, судя по всему.Более того, Россия вернет своё.Только совершенно в ином ракурсе и на иной платформе взаимоотношений."Братская помощь трудящимся Анголы и племенам Центрально -Африканского региона " сменилась на очень простенькую, но ёмкую формулу -"взаимовыгодное сотрудничество", от которой стынет кровь у всех наших бывших и будущих "братьев".

4  
Согласен на все 100%

5  
Внутреннее российское бизнес сообщество уже отвернулось от развития той же сельской глубинки, предоставления доступных медицинских услуг малообеспеченным гражданам и инвалидам, государство не делает бесплатно гражданам операций на сердце, не вставляет зубы своим гражданам государство Россия за счёт продажи газа и нефти...не делает проезд по необъятным просторам российским доступнее...
А тот, кто радуется, что Украину проучим и Анголу - пусть обратит свой взор на деревеньку, где его бабушка с дедушкой жили когда-то... И спросит тогда себя - а почему своих-то деревенских гнобим и жизни лишаем?

6  
Нынешняя мировая битва - это не война крестьянская, как Первая Мировая, не война пролетариев, как Вторая Мировая.
Нынешняя пока ещё вялотекущая бойня - это война ГОРОДОВ. Это война городских жителей за сохранение городских благ - горячего кофе в постельку и автомашинку перед домом, за право так же приторговывать и покупать, за отапливаемый туалет и за аромат попкорна в тёмном кинозале, за интернет и "свободное волеизъявление".

7  
О какой победе России можно говорить? - я бы хотел, чтобы нынешних россиян принимали как самодостаточных и упёртых.
К примеру - в России тоже была бы фирма, которая делает мобильные телефоны и компьютеры. (пусть из китайских запчастей, какой Apple не без греха...), или в России есть правозащитное движение раздающее гранты русскоязычным в Латвии и Казахстане.
Упёртость я бы хотел чувствовать в вопросе применения смертной казни к наркоторговцам и казнокрадам, я бы хотел осознавать свою причастность к этой упёртости, когда абсолютно любой русский человек был бы с рождения застрахован на (хотя бы) 1 миллион рублей от воздействия технологических катастроф, судебной ошибки и произвола местных властей.
Я хотел бы жить в России, не ожидая очередные "выборы" резидента, а жить в пространстве, в котором уже живёт будущий глава государства.

8  
Стоящие перед Россией глобальные задачи трансформации государства, на мой взгляд, проистекают не только из задачи противостояния Западу, хотя и этот фактор присутствует. Назревшая необходимость изменений диктуется общим кризисом идей развития цивилизации. Англосаксонская модель демонстрирует свою предельную исчерпываемость и ее дальнейшее поддержание возможно исключительно через военные катаклизмы и бесконечные цветные революции. Инструментами монетарной экономики достичь поступательного развития цивилизации невозможно, так как монетаризм создает высокий уровень дисбалансов в различных секторах экономики, что влечет за собой и появление социальной модели общества, также с высоким уровнем дисбалансов в доходах. Долгое время успешность Западных развитых стран вытекала из дикой нищеты переферийных государств, в том числе и России, которые принимали на себя и инфляцию и низкодоходную часть экономики.
Западная ультро элита предпринимает сегодня попытку заполучить все материальные ресурсы и средства производства в руки финансового капитала, что неменуемо приведет к очень жесткой модели государства, вполне напоминающую Римскую империю, только рабов будет неизмеримо больше, а патрициев всего несколько тысяч. Эффективность экономической модели не определяется только отношениями к собственности средств производства. Они определяются эффективностью работы государственного аппарата, который и создает правила игры. Успех Сталина не есть успех социалистической экономики, а есть успех конкретной личности, как пассионарного центра вокруг которого и создавался эффективный государственный механизм. Многие элементы эффективной экономики уже давно определены, хотя и существуют темные зоны. Нам надо создавать новый пассионарный центр силы, и пока на эту роль подходит только Путин, хотя наличие у него некоторых либеральных взглядов и мешает быть ему высокоэффективным. И очень важно устранить из окружения президента и премьера огромной кучи либероидных картавых советников, чьими советами мы и зашли в такое болото. Пора поднять голову немного выше корыта с котлетами.

9  
ufadex
Видите ли.Путин или "городской" бизнес абсолютно не обязаны создавать крестьянину халявно-гарантированные условия жизни на деревне.
Роль государства - создать условия- законодательные, инвестиционные и т.д., чтобы крестьянин сам начинал себя процветать.Эти условия по опыту моих некоторых друзей-товарищей, занимающихся с/х, более-менее, созданы.Хотелось бы , конечно, еще лучшие, но и так сойдет.Почитайте еще раз статью.
Почему одна деревня -сплошь пьянь, а деревня рядом - процветает.Разъезжают на иномарках и отдыхают как минимум на Египтах с Турциями? Почему китайцы приезжают,нанимают НАШИХ же крестьян, отучивают их бухать самогон, берут земли в аренду на сезон, зарабатывают бешеные деньги и уезжают к себе.Почему кореец в Краснодарском крае стоит раком от зари до зари, выращивает лук с чесноком, а потом везет на фурах в Мурманск, зарабатывая за сезон на квартиру в Москве , а наш крестьянин этого не может сделать, что ему мешает?Т.е. условия, созданные государством, иностранцы считают приемлимыми для себя, а наш - нет.Кстати, если вы встаете рано утром, то посмотире как-нибудь передачи "Сельское утро" и "Крестьянская застава".Там наглядно рассказывают и не без гордости за нашу деревню и про неё.По ртр и твц соответственно.Я люблю смотреть эти передачи, хоть и занимаюсь чисто "городским" бизнесом.
Насчет медобслуживания, если ударяться к частности.Вам отказали в операции на сердце?Или протезы не вставили?Сейчас медобслуживание намного качественнее, чем в советские времена.Сам убедился, когда от безысходности пошел в гор.гос стоматологическую поликлинику.Вырвали мне зуб мудрости, извините за подробности.Хотел им в халат сунуть 500 р, так послали нах.А в советские времена в крутой ведомственной зубклинике мне сначала вырвали здоровый зуб, а следом- больной.Да, есть вымогательства, никто не спорит, есть врачебный беспредел, да, не везде пока вставляют зубы бесплатно и не делают бесплатно операции, хотя обязаны.Это уже вопрос коррупции и местного беспредела.Пишите в Прокуратуру, защищайте свои права.Есть список , который можно посмотреть на сайте Росздрава о бесплатных медуслугах, предоставляемых государством, кстати.
Государство на данном этапе создало более-менее приемлимые условия и возможности для и бизнеса, и обучения, и работы.Почему один ваш сосед разъезжает на джипе, а второй лежит на диване и проклинает Путина, а до этого проклинал Ельцина, еще раньше-Горбачева, а в молодости - Брежнева?
Правильно написал Олегатор- государство должно создавать правила игры.Но эти правила - вещь творческая и динамично меняющаяся.НА ДАННОМ ЭТАПЕ, у нас в стране они таковы.Видимо, ПОКА по-другому нельзя.Можно их, эти правила, не принимать.Тогда остается материться, проклинать судьбу и всех окружающих.Лежать на диване, пить водку, чувствовать себя непОнятым гением. А можно поматериться, но принять.И тогда без разглагольствований работать с утра до вечера.Тогда и на матюги не останется ни времени, ни сил.Да и честно, наплевать будет какая власть в стране.А работающему человеку всегда найдется работа.
Олегатор
Исторически объективные условия развития России сложились так, что, видимо, по-другому и не могло случится.Идет переформатирование всего уклада нашей жизни.Поиск оптимального варианта и пути развития страны.Соцпути уже нет, либерастский- отвергнут, глобализация,глобальный кризис, нарастание критической массы в мире и пр.,быстроменяющиеся события предполагают быстро реагировать на всё это, что и мешает пока заняться исключительно собой.Период перехода от соцхозяйственных и соцмежличностных связей у нас занял уже 20 лет и еще далеко не закончен.Мы пока еще формируем общество, которое будет ставить первичную цель - заботу о себе.А уж потом о "братьях".
Кстати, ufadex , никто так много не предавал интересы "Великого брата" - русского человека за всю нашу историю, как те же братаны.А уж больше всех - именно украинцы, начиная с Мазепы,Петлюры, Махно,кончая тем же Януковичем.А болгары, поляки,прибалты,попытки (уж куда "братее"-белорусов!)?Или есть на сегодняшний день бОльшие предатели российских интересов, чем украинцы?90% вооружения грузинской армии было осуществлено Украиной.Сбивали наши самолеты украинские "братья", сидящий в кунгах.Кто нас заставил вкладывать десятки миллиардов долларов в обходные трубопроводы?И представьте, что если бы они вели себя как братья, эти деньги були пущены на развитие той же деревни?
Так что, все не так просто.Но динамика мне нравится.Наконец-то Россия взялась за ум и посмотрела в зеркало.Пора прихорошиться и пожить для себя.

10  
Касательно хохлов, представьте что они думают про нас? Как мы их на..ли с газом, как задвигаем на второй план с нефтедолларами и тем, что наша попса "круче".
Только заметьте - если нынешнюю Россию распилить пополам, то аналогичный срач двух половинок случится обязательно, и не важно север будет рыкать на юг, или восток на запад.
В целом ясна ваша позиция - каждый сверчок должен знать свой шесток.
Про деревню: Пусть сосед такой дурак, что лежит на печи, а не занимает деньги на трактор и не отрабатывает перед банком 10 лет в надежде на светлое будущее. А вот другой сосед хапнул "на халяву" земли и нанял гастарбайтеров. Зато теперь ездит на иномарке.
Только если раньше деревня шла в город, то теперь города оккупируют деревенских - и не для того чтобы выращивать хлеб, а для того чтобы настроить заборов. В нашем магазине продают редиску из Израиля, а чеснок из Китая!
Если вы понимаете, что я пытаюсь сказать, то убедите меня ФАКТАМИ, что нас всё-таки прокормят ваши друзья с/х производители, а не китайские изготовители сои и химических добавок.
А пока государство устранилось от возрождения НАСТОЯЩЕЙ деревни и закрывает там непрофильные школы и больницы - закупать продовольствие "бизнесмены" так и будут за пределами России.

11  
Ещё хочу добавить - если бы всё было так гладко, то не везли бы к нам в страну мороженую кенгурятину.

12  
О, да!!! главное вовремя вспомнить про кенгурятину. cry

13  
Василий, вы отчасти правы в отношении роли государства. Оно безусловно, задает правила игры и, чем они совершенней тем эффективней экономика, но существует большое "но". Модель сырьевой экономики, которая возникла у нас отнюдь не по нашему желанию и потребностям, а навязана из вне, не позволяет исправить те критические дисбалансы, которые возникают в структуре хозяйства. Когда государство сокращает источники финансирования бюджета, уходя из доходных отраслей, то единственный источник его пополнения это фискальный нажим на бизнес, то есть налоги. Но когда государство начинает доить нефтянников и газовиков, те, в свою очередь, перекладывают эти издержки на потребителя. В результате в стране добывающей больше всех нефти в мире очень высокие цены на бензин и авиакеросин. Взять наши авиакомпании, в себестоимости перевозок стоимость топлива у нас превышает 60%, а, к примеру, у французов всего 30%. Почему в Саудовской Аравии бензин стоит дешевле воды? Потому что там нефть принадлежит государству, а не частным компаниям. Почему в Арабских Эмиратах высокие социальные расходы? Потому что нефть там опять же принадлежит государству и государство в состоянии оплачивать обучение своих граждан за рубежом в любом вузе, после рождения ребенка бесплатно дают дом, а после рождения второго, опять дают дом и после третьего снова дом. А наше государство нищенствует, потому что по другому не может, нет необходимых инструментов и ресурсов. И нам надо думать не о модернизации, а о радикальной смене структуры народного хозяйства, о замене монетарной экономики на экономику отраслевого баланса. А чтобы этого добиться необходимо возвращаться к плановой экономике, пусть в новом качестве, без партактивов и старых пердунов. А другого пути нет, так как мы не Америка и грабить всех без разбора не можем. А пока жарьте кенгурятину.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]