Пятница, 24.11.2017, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 13 » Почему в России не будет "цветной" или "твиттер-революции".
19:46
Почему в России не будет "цветной" или "твиттер-революции".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему я считаю невозможным повторением в России ни одного из опробованных за последние годы Западных сценариев революции в России. Ни «цветной», ни «твиттер», ни какой-либо другой. Все потуги Навального поразить нас объемом коррупции могут иметь только одно следствие – придут мужики и настучат ему в табло. Со словами – «Достал». Причем это будут простые русские мужики, а не какие-нибудь «агенты-наймиты власти». 


И это при всем том, что революция, а точнее народный бунт на повестке дня стоит и достаточно остро.

Чтобы понять принципиальное отличие психологии русского человека от его «западного аналога», следует обратиться к таким ключевым понятиям, как «свобода» и «воля».

Западному человеку, так уж получилось, знакомо лишь первое понятие – «свобода». Именно за нее, когда мелочную, когда покрупнее, когда для себя лично, когда для целого народа, всегда боролись на Западе. Именно оно являлось тем «зомбирущим ключом», с помощью которого происходили все существенные изменения в государственном устройстве стран Запада за последние века. Именно под эти знамена формировали активистов всевозможных «цветных» и «твиттер-революций» в странах Третьего мира в последние десятилетия.

Именно на понятие «свободы» делается упор сейчас в России Западными кукловодами и спонсорами. Свобода от власти, свобода от коррупции и всякая прочая свобода.

Это работало даже в постсоветских республиках, окружающих Россию. Это, к сожалению, сработало даже на Украине. Но это НЕ сработает в России.

Понятие «свобода» не первично. Само слово подразумевает изначальную несвободу. А свобода может существовать только от кого-либо или чего-либо. Первичное понятие – ВОЛЯ.Воля - это изначальное право БЫТЬ. Просто быть.

И так уж получилось по жизни, что русский народ никогда не был свободным, но всегда был вольным. Его несвобода проявлялась в зависимости от помещиков, царя, КПСС, чиновников, капиталистов. Но при этом всегда оставалась воля. Воля быть таким, каким создали Боги, воля понимать, что человек, это не только его 50-100 килограммовая биологическая тушка. Воля жить своим разумением. Воля жить на своей земле и по своей правде.

И так уж получилось, что не давая народу свободы, ни одна власть на Руси и в России никогда не покушалась на его Волю. Наоборот, власть всегда понимала, что народная Воля – это и ее последний резерв, когда становится совсем плохо, и враг стоит у ворот. Понимала и использовала. В результате такого странного сочетания Воли и «не-свободы», русский человек вообще перестал (а может быть этого и никогда не делал) обращать внимание на свою свободу. Не имея ее никогда, русский человек просто не знает, что с ней делать. Более того, он ее подсознательно боится, потому что знает себя. Он, ВОЛЬНЫЙ, получив свободу удержу не знает. Именно поэтому русский бунт – бессмысленен и беспощаден. Проходили. Всякий раз, когда власть теряла силу и слегка отпускала «поводки».

Не волнует. Но не волнует только до тех пор, пока власть, которая эту «свободу» отобрала, а точнее не давала – СВОЯ. Любое покушение на самостоятельность России-Руси с внешней стороны всегда однозначно воспринималась, как покушение на ВОЛЮ. Своя власть – пусть плохонькая, но своя. А вот чужая – какая бы ни была – чужая и уже только поэтому неприемлема. Ни в одной стране мира нет такого партизанского опыта войны просто потому, что нигде в мире никто не защищал не власть, а просто землю. Просто свое право быть хозяином на совей земле. И по фигу любые «измы».

Именно это составляет основу «загадочной русской души». Именно этого никогда не понимали иностранцы. И никогда не поймут, потому что понять может только тот, у кого Воля есть. А у иностранцев есть только свобода.

http://chipstone.livejournal.com/177849.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2257 | Рейтинг: 5.0/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Предсказания Ванги о России

"Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России.

Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира."


2  
Охрененно сказано. ВОЛЯ и СВОБОДА. Я волен решать когда я свободен или нет. Я имею ВОЛЮ отказаться от предлагаемой кем бы там ни было "СВОБОДЫ"! Плюсую трижды!

3  
Да вроде всё на самом деле так... Согласен, плюс. Как же хорошо что я тут, в России, живу.

4  
Подождите. Пройдёт совсем немного времени и нам будут завидовать не только наши бывшие республики, но и протухший запад. Посмотрите на новости из эуропы и пиндосии : дедушки Маркс-Ленин были правы:они всё же загнивают! Самое интересное, что Боженька лишил таки их разума! "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша" biggrin

5  
Понравилось. Да. Согласна.

...шифер старый и гнилой-
- всё затянет за собой:
дерьмократию,"свободу",
всех - без племени и роду...
Только Воля, лишь она
Вновь останется одна...

6  
Плевали мы на эту свободу. Вы мне волю, волю дайте, воли хочу, не пойду в шпионы!
© 1968 к/ф "Ошибка резидента"

7  
Вроде ничего нового для русского человека не сказано, но прозвучало как откровение. Спасибо автору за то, что артикулировал эту простую истину.
"Свобода, Братство, Равенство!" - этот лозунг французской революции, помнится, нам занесли в начале ХХ-го. А мужики наши, видать, неспроста подкорректировали: "Земля и Воля!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]